요리 초보자들도 뚝딱!
동그랑땡 만드는 법
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 평소 즐겨 먹는 육원전
동그랑땡이라고도 하죠!
동그랑땡 레시피를
소개해보겠습니다.
요리 초보자분들도
맛있고, 예쁘게 만들 수 있게
쉬운방법으로 소개해드릴게요 :)
오늘 동그랑땡 반죽에는
적당한 간과 감칠맛을 위해
굴소스를 조금 넣었습니다!ㅎㅎ
맛있게 만들어서
도시락 메뉴, 밑반찬
그리고 맥주안주로 드셔 보세요!
그럼 지금 시작할게요!
* 동그랑땡 재료 (2~3인분)
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술+1/2작은술,
두부 작은 팩 1모(부침용 210g),
다진 쇠고기 200g, 풋고추 2개,
양파 1/4개, 다진 파 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 달걀 2개,
밀가루 3큰술, 오뚜기 식용유 3큰술
1
두부는 칼등으로 으깬 후
젖은 면포에 올려
물기를 꼭 짜주세요.
풋고추는 씨 제거 후 잘게 다지고,
양파도 잘게 다져주세요.
2
큰 볼에 굴소스 (2큰술)
으깬 두부, 다진 쇠고기,
풋고추, 양파, 다진 파,
다진 마늘을 넣어
골고루 치대 주세요.
3
반죽을 지름 4cm,
높이 1cm로 둥글 납작하게 빚고,
다른 볼에 달걀을 풀어준 뒤
굴소스(1/2작은술)를 넣어 섞어주세요.
4
빚은 반죽에 밀가루→
③의 달걀물의 순서로
묻혀주세요.
5
달군 팬에 식용유
1과 1/2큰술을 두르고
반죽을 올려 중약 불에서
4분 30초간 굽고,
뒤집어 4분간 구워주세요.
중간중간 식용유를
더 부어가며 구워주면 완성!
*
소스킹이 소개해드린
동그랑땡, 육원전 레시피!
어떠셨나요?
제가 소개한 조리과정대로라면
모양은 물론 구움색까지
예쁘게 만들 수 있을 겁니다!
도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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