냉장고 속 황태채를 활용한
굴소스 파스타 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 평소와는 달리
이색적인 메뉴를 소개해보겠습니다!
그 주인공은 바로
황태 파스타인데요~
요즘 파스타에
좋아하는 재료 듬뿍 넣어
많이들 만들어 드시더라고요~
그래서 저도 평소 안주로 먹는
황태채를 활용해봤습니다!ㅎㅎ
파스타 소스는
이금기 프리미엄 굴소스로
만들었는데요!ㅎㅎ
어떤 레시피인지 궁금하시죠?
그럼 지금 바로 시작할게요 :)
* 파스타 재료 (2~3인분)
이금기 프리미엄 굴소스 1과 1/2큰술,
스파게티 2줌, 황태채 1과 1/2컵,
느타리버섯 1줌, 대파 15cm 2대,
청양고추 1개, 홍고추 1/2개 (생략 가능)
황태채 불린 물 2컵 (400ml),
오뚜기 식용유 1큰술
* 밑간 재료
다진 마늘 1큰술,
오뚜기 참기름 1큰술
1
황태채는 가위로
5cm 길이로 잘라주고,
물 2와 1/4컵(450ml)을 넣어
5분간 불렸다가 물기를 꼭 짜주세요.
볼에 황태채와 밑간 재료를
넣어 버무려주고,
황태채를 불린 물 2컵(400ml)은
따로 보관해주세요.
2
스파게티는 끓는 소금물
(물 10컵+소금 1큰술)에 넣고
포장지에 적힌 시간보다
2분 적게 삶아 물기를 빼주세요.
3
느타리버섯은 밑동을
제거한 후 찢어주세요.
4
깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고
③의 황태채를 넣어 중약 불에서 3분,
느타리버섯을 넣어 1분간 볶아주세요.
5
황태채 불린 물 2컵(400ml)을
넣고 센 불에서 끓어오르면
스파게티, 이금기 프리미엄 굴소스를 넣고
중간 불로 줄여 1분간 끓여주세요.
대파, 청양고추, 홍고추를 넣어
1분간 더 끓여주세요.
*
굴소스를 파스타에 넣어주니
감칠맛이 배가 되더라고요~
황태채를 넣은 이색 파스타!
냉장고 속 잠들어 있던 재료들을
맛있는 요리에 활용할 수 있는
기회입니다!ㅎㅎ
이웃님들도 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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