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요리열전/굴소스 요리

굴소스 함박스테이크 * 우리 집 홈스토랑 메뉴!

 

 

 

분위기도 맛도 좋은

홈스토랑 레시피

굴소스 함박스테이크

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

주말 잘 보내고 계신가요?

 

저는 오늘 집에서 근사한 저녁 메뉴로

분위기를 내볼 생각인데요~

 

오늘 제가 만들 요리는

바로 굴소스 함박스테이크입니다 :)

 

 

 

 

 

 

이금기 팬더양조간장과

이금기 프리미엄 굴소스!

 

이 두 가지 조합이면

짭조름함과 감칠맛을

충분히 낼 수 있는데요!

 

지금은 어렵지만

나중에 손님 초대 요리,

대접 요리로도 좋을 것 같아요 :)

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

다진 쇠고기 150g,

다진 돼지고기 150g

두부 1/2모(부침용 90g),

달걀 1개, 밀가루 2큰술,

오뚜기 식용유 2큰술

 

 

 

* 고기 양념

 

다진 파 2큰술, 소금 1/2작은술,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

* 스테이크 소스

 

이금기 팬더양조간장 1/2큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

올리고당 1큰술, 물 4큰술

 

 

 

 

 

 

1

다진 쇠고기, 돼지고기는

키친타월로 눌러 핏물을 제거하고

두부도 같은 방법으로

물기를 제거해주세요.

 

 

 

2

큰 볼에 ①과 고기 양념 재료,

달걀, 밀가루를 넣고 치대어

차지게 만든 후 2등분 해

손바닥 크기로 둥글넓적하게

빚어주세요.

 

 

 

3

냄비에 소스 재료를 넣어 섞어

센 불에서 끓여 바글바글 끓어오르면

약한 불로 줄여 저어가며

2분간 끓인 다음

불을 꺼주세요.

 

 

 

4

달군 팬에 식용유를 두르고

②를 올려 중간 불에서

앞뒤로 각각 1분씩,

약한 불로 줄여 뚜껑을 덮고

앞뒤로 각각 2분씩 더 구워주세요.

 

 

 

5

완성 접시에

함박스테이크를 올린 후

③의 소스를 뿌려주면 완성!

 

 

 

*

스테이크 하면 밖에서만

먹어야 할 것 같았는데!

 

이렇게 만들어보니

생각보다 어렵지 않더라고요~

 

저 소스킹이 추천드리는

레시피대로만 따라 해 주시면

충분히 성공하실 수 있을 거예요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 주말 보내세요 :)

 

 

 

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