분위기도 맛도 좋은
홈스토랑 레시피
굴소스 함박스테이크
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
주말 잘 보내고 계신가요?
저는 오늘 집에서 근사한 저녁 메뉴로
분위기를 내볼 생각인데요~
오늘 제가 만들 요리는
바로 굴소스 함박스테이크입니다 :)
이금기 팬더양조간장과
이금기 프리미엄 굴소스!
이 두 가지 조합이면
짭조름함과 감칠맛을
충분히 낼 수 있는데요!
지금은 어렵지만
나중에 손님 초대 요리,
대접 요리로도 좋을 것 같아요 :)
그럼 지금 바로 시작할게요~
* 재료(2~3인분)
다진 쇠고기 150g,
다진 돼지고기 150g
두부 1/2모(부침용 90g),
달걀 1개, 밀가루 2큰술,
오뚜기 식용유 2큰술
* 고기 양념
다진 파 2큰술, 소금 1/2작은술,
오뚜기 순후추 약간
* 스테이크 소스
이금기 팬더양조간장 1/2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
올리고당 1큰술, 물 4큰술
1
다진 쇠고기, 돼지고기는
키친타월로 눌러 핏물을 제거하고
두부도 같은 방법으로
물기를 제거해주세요.
2
큰 볼에 ①과 고기 양념 재료,
달걀, 밀가루를 넣고 치대어
차지게 만든 후 2등분 해
손바닥 크기로 둥글넓적하게
빚어주세요.
3
냄비에 소스 재료를 넣어 섞어
센 불에서 끓여 바글바글 끓어오르면
약한 불로 줄여 저어가며
2분간 끓인 다음
불을 꺼주세요.
4
달군 팬에 식용유를 두르고
②를 올려 중간 불에서
앞뒤로 각각 1분씩,
약한 불로 줄여 뚜껑을 덮고
앞뒤로 각각 2분씩 더 구워주세요.
5
완성 접시에
함박스테이크를 올린 후
③의 소스를 뿌려주면 완성!
*
스테이크 하면 밖에서만
먹어야 할 것 같았는데!
이렇게 만들어보니
생각보다 어렵지 않더라고요~
저 소스킹이 추천드리는
레시피대로만 따라 해 주시면
충분히 성공하실 수 있을 거예요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 :)
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
소불고기 * 요알못도 가능한 소불고기 황금 레시피! (12) | 2021.06.03 |
---|---|
황태 파스타 * 굴소스와 황태로 만든 파스타 레시피 (8) | 2021.06.01 |
참나물 치킨오믈렛 * 주말에 먹는 초간단 브런치 메뉴 (4) | 2021.05.22 |
호두 콩조림 * 질리지 않는 냉장고 속 고정반찬! (9) | 2021.05.21 |
통오징어 순대 * 캠핑 술안주 하면 이거지! (3) | 2021.05.19 |