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요리열전/굴소스 요리

호두 콩조림 * 질리지 않는 냉장고 속 고정반찬!

 

 

 

한번 만들어 두면

두고두고 먹을 수 있는

호두 콩조림 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 오랜만에 반찬메뉴를

소개하려고 합니다~

 

그 주인공은 바로

호두 콩조림인데요 :)

 

한 번 만들어 두면

비교적 오랜 기간 먹을 수 있어

자취생 반찬, 직장인 도시락 반찬으로

적극 추천드릴게요!

 

 

 

 

 

 

짭조름함과 감칠맛을

확 끌어올리기 위해서는

이금기 프리미엄 굴소스가

빠질 수 없겠더라고요!ㅎㅎ

 

굴소스로 감칠맛까지

더해 준 호두 콩조림 레시피!

 

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료(3~4인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 4와 1/2큰술,

호두 약 1컵(또는 아몬드, 피칸 등),

물 3컵(60ml), 설탕 1과 1/2큰술,

검은콩(서리태) 100g,

올리고당 2큰술,

통깨 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

볼에 검은콩과

잠길 만큼의 물을 넣고

3시간 이상 불려주고,

호두 데칠 물(2컵)을 끓여주세요.

 

*

호두를 데치면

불순물을 제거할 수 있어요.

 

 

 

2

①의 끓는 물에 호두를 넣고

30초간 데친 후 체에 밭쳐

찬 물에 헹궈 물기를 빼주세요.

 

 

 

3

냄비에 ①의 불린 콩,

물 3컵(600ml)을 넣고

센 불에서 끓어오르면

중간 불로 줄여 뚜껑을 덮고,

물이 1/2 분량이 될 때까지

25분간 삶아주세요.

 

 

 

4

이금기 프리미엄 굴소스.

호두, 설탕을 넣고 중약 불에서

국물이 5큰술 정도 남을 때까지

중간중간 저어가며 10분간 졸여주세요.

 

 

 

5

불을 끄고 올리고당,

통깨를 넣어 섞어주면 완성!

 

 

 

*

저는 평소 요리를 좋아해서

반찬을 자주 만드는 편인데요!

 

오늘 소개해드린 호두 콩조림 같은

반찬 메뉴는 냉장고에 두면

질리지 않는 기본 반찬이

되는 것 같아요!ㅎㅎ

 

도시락 반찬으로도

물론 좋고요!

 

이웃님들도 꼭 한번

도전해보시기 바랍니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요 :)

 

 

 

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