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요리열전/굴소스 요리

굴소스 해물 팔보채 * 집에서도 근사한 중화요리 만들어 보자!

 

 

 

해산물 듬뿍 넣고

굴소스 해물 팔보채 만들기!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

주말 잘 보내고 계신지

모르겠네요!

 

오늘은 주말에

각 잡고 만들기 좋은

푸짐하고, 근사한 중국요리를

소개해드리려고 해요!

 

그 주인공은 바로

굴소스 해물 팔보채 입니다~

 

 

 

 

 

 

재료, 조리과정이 간단하지 않지만

시켜먹는 것과는 비교할 수 없게

맛있으니 꼭 한번

도전해보세요!

 

이금기 프리미엄 굴소스를

활용한 팔보채 만들기

지금 바로 시작할게요!

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술

오뚜기 참기름 1작은술, 물 1/2컵(100ml),

물녹말 2큰술(물 2큰술+녹말가루 2큰술)

표고버섯 2개, 양송이버섯 2개,

청경채 1개, 당근 1/4개, 죽순 1/4개,

냉동 생새우살 8마리, 관자 5개,

전복 1개, 대파(흰 부분) 1대,

다진 마늘 1작은술, 청주 1큰술,

오뚜기 순후추 1/2작은술,

다진 생강 1/2작은술

 

 

 

 

 

 

1

냉동 생새우살을 물(1컵) +

소금(1작은술)에 넣어

10분간 해동한 후 체에 밭쳐

물기를 빼주세요.

 

 

 

2

물(3컵)을 끓이고,

관자는 0.5cm 두께로 썰고,

전복은 숟가락으로 껍데기,

살을 분리한 후 내장을 손질해

0.5cm 두께로 썰어주세요.

 

 

 

3

②의 끓는 물에

전복, 관자, 새우 순으로

1분씩 데쳐주세요.

 

 

 

4

대파는 5cm 길이로 썬 후

3cm 폭으로 썰어주고,

표고버섯은 기둥을 제거한 후

모양대로 0.5cm 두께로 썰어주고,

양송이버섯, 당근, 죽순은

0.5cm 두께로 편 썰어주세요.

청경채는 밑동을 잘라낸 후

5cm 길이로 썰어주세요.

 

 

 

5

깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고

다진 생강, 다진 마늘, 대파를 넣어

중약 불에서 30초, 센 불로 올려

③의 해물과 청주 1큰술을 넣어 30초,

채소, 이금기 프리미엄 굴소스,

후춧가루를 넣어 1분간 볶아주세요.

 

 

 

6

물 1/2컵을 붓고 끓어오르면

물녹말을 넣어 30초간 볶아주다가

불을 끄고 참기름을 넣어

섞어주면 완성!

 

 

 

*

해물 팔보채 레시피

잘 보셨나요?

 

제가 소개해드린 팔보채 레시피로

즐겁고, 맛있는 시간

보내시길 바랄게요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

즐거운 주말 보내세요!

 

 

 

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