해산물 듬뿍 넣고
굴소스 해물 팔보채 만들기!
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
주말 잘 보내고 계신지
모르겠네요!
오늘은 주말에
각 잡고 만들기 좋은
푸짐하고, 근사한 중국요리를
소개해드리려고 해요!
그 주인공은 바로
굴소스 해물 팔보채 입니다~
재료, 조리과정이 간단하지 않지만
시켜먹는 것과는 비교할 수 없게
맛있으니 꼭 한번
도전해보세요!
이금기 프리미엄 굴소스를
활용한 팔보채 만들기
지금 바로 시작할게요!
* 재료 (2~3인분)
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
오뚜기 참기름 1작은술, 물 1/2컵(100ml),
물녹말 2큰술(물 2큰술+녹말가루 2큰술)
표고버섯 2개, 양송이버섯 2개,
청경채 1개, 당근 1/4개, 죽순 1/4개,
냉동 생새우살 8마리, 관자 5개,
전복 1개, 대파(흰 부분) 1대,
다진 마늘 1작은술, 청주 1큰술,
오뚜기 순후추 1/2작은술,
다진 생강 1/2작은술
1
냉동 생새우살을 물(1컵) +
소금(1작은술)에 넣어
10분간 해동한 후 체에 밭쳐
물기를 빼주세요.
2
물(3컵)을 끓이고,
관자는 0.5cm 두께로 썰고,
전복은 숟가락으로 껍데기,
살을 분리한 후 내장을 손질해
0.5cm 두께로 썰어주세요.
3
②의 끓는 물에
전복, 관자, 새우 순으로
1분씩 데쳐주세요.
4
대파는 5cm 길이로 썬 후
3cm 폭으로 썰어주고,
표고버섯은 기둥을 제거한 후
모양대로 0.5cm 두께로 썰어주고,
양송이버섯, 당근, 죽순은
0.5cm 두께로 편 썰어주세요.
청경채는 밑동을 잘라낸 후
5cm 길이로 썰어주세요.
5
깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고
다진 생강, 다진 마늘, 대파를 넣어
중약 불에서 30초, 센 불로 올려
③의 해물과 청주 1큰술을 넣어 30초,
채소, 이금기 프리미엄 굴소스,
후춧가루를 넣어 1분간 볶아주세요.
6
물 1/2컵을 붓고 끓어오르면
물녹말을 넣어 30초간 볶아주다가
불을 끄고 참기름을 넣어
섞어주면 완성!
*
해물 팔보채 레시피
잘 보셨나요?
제가 소개해드린 팔보채 레시피로
즐겁고, 맛있는 시간
보내시길 바랄게요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
즐거운 주말 보내세요!
▼▼▼▼▼
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