맥주 한잔과 함께 먹는 국물요리
매콤 굴소스 라멘
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
이번 주말에는
비 소식이 있더라고요!
이웃님들은 비 오는 날
특별히 생각나는 음식 있으신가요?
저는 아무래도 뜨끈하고,
칼칼한 국물요리가
생각나는 것 같아요 :)
그래서 오늘은 집에서 라멘을
맛있게 끓여보겠습니다 :)
그 주인공은 바로
매콤 굴소스 라멘인데요!
시원~한 맥주 한 잔과
칼칼한 국물의 조합이
정말 좋았던 것 같아요ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요 :)
* 재료(2~3인분)
생 소면 250g, 양파 1/4개,
시판 대파채 50g, 숙주 2줌(100g)
* 라멘 국물 재료
돼지고기 안심 200g,
양파 1/4개, 대파 10cm,
청주(또는 소주) 1큰술,
물 4컵 (800ml)
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1과 1/2큰술,
송송 썬 청양고추 2개분,
된장 1과 1/2큰술,
국물 3/4컵(150ml)
1
돼지고기는 3 등분해주고,
냄비에 국물 재료를 넣고
센 불에서 끓어오르면
중간 불로 줄여 15분간 끓여주세요.
2
체에 밭쳐 걸러내고,
국물 3/4컵(150ml)을
볼에 담은 후 한 김 식힌 다음
이금기 프리미엄 굴소스와
나머지 소스 재료를
넣어 섞어주세요.
3
①의 냄비를 닦고
숙주 데칠 물(3컵)을 끓여주세요.
양파는 얇게 채 썰어 찬물에
10분간 담가 매운맛을 없앤 후
체에 밭쳐 물기를 빼주고,
대파채는 3 등분해주세요.
4
③의 끓는 물에 숙주를 넣고
중간 불에서 1분간 데쳐주세요.
체에 밭쳐 찬물에 헹궈
물기를 짠 후 2 등분해주세요.
5
④의 냄비를 닦고
생 소면 삶을 물(10컵)을 끓인 후
생 소면을 넣고 센 불에서
3분간 저어가며 삶아주세요.
6
체에 밭쳐 찬물에 헹궈
그대로 물기를 빼주고,
모든 재료를 그릇에 담고
②의 소스를 곁들이면 완성!
*
소스킹이 소개해드린
매콤 굴소스 라멘 레시피
어떠셨나요?
비 오는 날 생각나는 메뉴로
소스킹은 라멘을 꼽아봤는데요!
이웃님들은 비 오는 날 하면
어떤 음식이 생각나시나요?
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 :)
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