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요리열전/굴소스 요리

장어 덮밥 * 부모님께 대접해드리기 좋은 보양식 만들기!

 

 

 

든든한 한 끼 식사 메뉴

장어 덮밥 만들기!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

오늘은 제철 장어를 활용해

장어 덮밥을 만들어보겠습니다!

 

이 메뉴는 부모님께

대접해드리기 좋은 메뉴라서

적극 추천드립니다 :)

 

 

 

 

 

 

요즘 한창 장어가 제철이죠!

제철음식은 그때그때

먹어주면 좋잖아요~

 

몇 가지의 이금기 소스를

활용해 그동안 맛보지 못한

맛있는 장어 양념장을

만들었어요!ㅎㅎ

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

< 장어 덮밥 >

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 


손질 장어 1마리,

오뚜기 밥 1개, 후추 약간,

쪽파 약간, 참깨 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/3컵,
이금기 중화 매실소스 2큰술,
설탕 4큰술, 미향 1큰술,

양파 1/2개, 물 100ml,

통마늘 10알

 

 

 

 

 

 

1

양파는 채 썰고,
쪽파는 송송 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2
기름을 두른 팬에
장어를 올리고, 후추를 뿌려
골고루 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

3
냄비에 물을 넣고
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 중화 매실소스 외

양념 재료를 넣어

마늘이 푹 익을 때까지

끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

4
장어 위에 완성된 양념을

얹어가며 약불에서 졸여주고,
먹기 좋은 크기로

잘라주세요.

 

 

 

 

 

 


5
밥을 그릇에 담고
양념에 졸여진 장어를 올려준 다음
쪽파와 참깨를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

제철 장어를 듬뿍!

보기만 해도 푸짐하고,

든든해 보이죠?

 

무엇보다 이금기소스로 만든

양념장이 정말 맛있더라고요!

 

다가오는 주말,

이웃님들도 근사하게 만들어

대접해보시면 좋을 것 같습니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 중화 매실소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!