본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

스테이크 숙주볶음 * 스테이크 소스 맛있게 만드는 법!

 

 

 

가정의 달 홈스토랑 메뉴!

스테이크 숙주볶음

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 5월 가정의 달을 맞이해

근사한 홈스토랑 메뉴를

소개하려고 하는데요~

 

어버이날, 어린이날 등에

활용할 수 있는 메뉴이니

참고하시면 좋을 것 같아요!

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

스테이크 숙주볶음입니다~

 

스테이크 소스 어떻게 만드실지

고민이신 분들 많으실 것 같아요

 

굴소스를 활용한

스테이크 소스 만드는 법도

소개해드릴 예정이에요!

 

그럼 지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술 + 1큰술,

쇠고기 등심(스테이크용)200g,

숙주 4줌, 청양고추 약간(생략 가능),

오뚜기 식용유 1큰술, 설탕 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

숙주는 흐르는 물에 헹군 후

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

2

센 불로 달군 팬에

쇠고기를 넣고 2분간 구운 후

뒤집어 뚜껑을 덮고,

1분간 익혀주세요.

 

약한 불로 줄여

1분 30초간 더 굽고,

뒤집어 뚜껑을 덮어

2분간 구워주세요.

 

*

고기의 두께, 기호에 따라

굽는 시간을 가감해주세요.

 

 

 

3

가위로 쇠고기를

한입 크기로 자른 후

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술을 넣고,

센 불로 올려 1분 30초간 볶아

그릇에 덜어주세요.

 

 

 

4

③의 팬을 닦아내지 않고

식용유를 두른 후

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

숙주, 청양고추, 설탕을 넣고

센 불에서 1분 30초간 볶아

스테이크에 곁들여주면 완성!

 

 

 

*

스테이크 숙주볶음 레시피

잘 보셨나요?

 

굴소스를 넣어 달짝지근한

스테이크 소스가 완성되었는데요~

 

아이들 입맛에도 딱 맞아

다가오는 어린이날 음식으로도

적극 추천드립니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!