제철 가지를 활용한
가정식 반찬 만들기!
굴소스 돼지고기 가지볶음
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 제철 식재료 가지와
굴소스를 활용해 만든
반찬 메뉴를 소개하겠습니다~
그 주인공은 바로
굴소스 돼지고기 가지볶음인데요!
얼마 전 맛O의 광장에서
소개된 레시피이기도 하죠 :)
가지볶음에 돼지고기도 넣고
굴소스로 감칠맛 끌어올려주니
밥도둑이 따로 없더라고요 :)
도시락 반찬, 집반찬으로
추천드립니다!ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 굴소스 돼지고기 가지볶음 >
* 메인 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
가지 1개, 대파 1/2개, 홍고추 1개,
다진 마늘 1큰술, 간 돼지고기 100g,
설탕 1/3큰술, 참깨 약간
1
대파와 홍고추는 송송 썰어주고,
가지는 꼭지를 자른 뒤
세로 방향으로 반으로 갈라
1cm 두께로 어슷하게
썰어주세요.
2
팬에 기름을 두른 후
대파와 다진 마늘을 넣고
노릇하게 볶아주세요.
3
대파와 다진 마늘에서
어느 정도 향이 올라오면
간 돼지고기를 넣고
볶아주세요.
4
고기가 익으면 설탕을 넣고
눌어붙도록 볶아주세요.
5
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
넣고 볶아주세요.
6
가지와 홍고추를
넣고 3분 더 볶아주세요.
7
완성 그릇에 담은 후
참깨를 솔솔 뿌려주면 완성!
*
소스킹이 소개해드린
제철 식재료 활용 밥반찬 레시피
어떠셨나요?
평범할 수 있는 가지볶음에
이금기 프리미엄 굴소스와
중화 시즈닝 맛간장으로
감칠맛 나면서 적당히 짭조름해
밥이 계속 들어가더라고요!ㅎㅎ
이웃님들도 오늘 레시피
참고하셔서 도전해보시길 바랄게요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
삼겹살 두릅 말이 * 제철 두릅을 활용한 저녁 메뉴 (20) | 2021.05.03 |
---|---|
굴소스 미니 버거 * 단짠단짠 아이도 좋아하는 주말 브런치! (10) | 2021.04.24 |
굴소스 닭가슴살 냉채 * 집에서 간단한 저녁메뉴 만들기! (5) | 2021.04.06 |
XO소스 볶음밥 * 자취생을 위한 저녁메뉴 추천 (4) | 2021.03.13 |
미나리 부대찌개 * 얼큰하고 시원한 캠핑 술안주 만들기 (15) | 2021.03.05 |