5월 제철 식재료 두릅을 활용한
삼겹살 요리 추천!
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 월요일도 힘차게 보내신
이웃님들을 위해 든든한
저녁메뉴를 소개해드릴게요!
그 주인공은 바로
삼겹살 두릅말이인데요~
5월 제철 식재료
두릅과 삼겹살의 조합은
상상 못 했었는데
왜 진작 맛보지 않았나 싶더라고요!
간단한 방법인데,
건강하고, 든든한
한 끼 식사 메뉴라서
적극 추천드립니다~
이금기 프리미엄 굴소스와
몇 가지 양념만으로도
맛있게 완성하실 수 있으니
지금부터 주목해주세요!ㅎㅎㅎ
* 재료(2인분)
두릅 6줄기, 삼겹살 약 3줄,
홍고추 1개, 오뚜기 순후추 약간,
밀가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술,
오뚜기 식용유 2작은술+1작은술
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
설탕 1/2큰술, 물 2큰술, 청주 1큰술
1
두릅은 손질 후
끓는 물(4컵)+소금(1작은술)에서
1분간 데쳐 재빨리 찬물에 헹궈
물기를 꼭 짜주세요.
2
홍고추는 씨를 제거하고 곱게 다지고,
삼겹살은 반으로 썰어 칼등으로
두드려 얇게 펼친 뒤
후춧가루를 뿌려주세요.
3
작은 볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
나머지 양념재료를
넣어 섞어주세요.
4
삼겹살에 두릅을 올려
돌돌 말아준 다음
겉에 밀가루를 묻혀주세요.
같은 방법으로 5개 더
만들어주세요.
5
달군 팬에 식용유 2작은술을 두르고
④을 올려 중간 불에서 굴려가며
3분간 구워주세요.
뚜껑을 덮고, 약한 불로 줄여
4분간 더 구운 후
접시에 덜어주세요.
6
팬을 키친타월로 닦은 후
식용유 1작은술을 두르고
홍고추, 다진 마늘을 넣어
약한 불에서 30초간 볶은 후
양념, ⑤를 넣고 양념을 끼얹어가며
1분 30초간 졸여주면 완성!
*
제철 식재료 두릅과
언제 먹어도 맛있는 삼겹살의 조합!
어떠셨나요?
5월을 맞이한 만큼
5월 제철음식은 꼭!
드셔 보셨으면 좋겠습니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
일교차 조심하세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
무 떡볶이 * 건강까지 생각한 어린이날 음식 추천! (6) | 2021.05.05 |
---|---|
스테이크 숙주볶음 * 스테이크 소스 맛있게 만드는 법! (14) | 2021.05.04 |
굴소스 미니 버거 * 단짠단짠 아이도 좋아하는 주말 브런치! (10) | 2021.04.24 |
굴소스 돼지고기 가지볶음 * 제철 식재료를 활용한 반찬 레시피 (11) | 2021.04.14 |
굴소스 닭가슴살 냉채 * 집에서 간단한 저녁메뉴 만들기! (5) | 2021.04.06 |