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요리열전/굴소스 요리

삼겹살 두릅 말이 * 제철 두릅을 활용한 저녁 메뉴

 

 

 

5월 제철 식재료 두릅을 활용한

삼겹살 요리 추천!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

오늘은 월요일도 힘차게 보내신

이웃님들을 위해 든든한

저녁메뉴를 소개해드릴게요!

 

그 주인공은 바로

삼겹살 두릅말이인데요~

 

 

 

 

 

 

5월 제철 식재료

두릅과 삼겹살의 조합은

상상 못 했었는데

왜 진작 맛보지 않았나 싶더라고요!

 

간단한 방법인데,

건강하고, 든든한

한 끼 식사 메뉴라서

적극 추천드립니다~

 

이금기 프리미엄 굴소스와

몇 가지 양념만으로도

맛있게 완성하실 수 있으니

지금부터 주목해주세요!ㅎㅎㅎ

 

 

 

* 재료(2인분)

 

두릅 6줄기, 삼겹살 약 3줄,

홍고추 1개, 오뚜기 순후추 약간,

밀가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술,

오뚜기 식용유 2작은술+1작은술

 

 

 

* 양념 재료

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

설탕 1/2큰술, 물 2큰술, 청주 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

두릅은 손질 후

끓는 물(4컵)+소금(1작은술)에서

1분간 데쳐 재빨리 찬물에 헹궈

물기를 꼭 짜주세요.

 

 

 

2

홍고추는 씨를 제거하고 곱게 다지고,

삼겹살은 반으로 썰어 칼등으로

두드려 얇게 펼친 뒤

후춧가루를 뿌려주세요.

 

 

 

3

작은 볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

나머지 양념재료를

넣어 섞어주세요.

 

 

 

4

삼겹살에 두릅을 올려

돌돌 말아준 다음

겉에 밀가루를 묻혀주세요.

 

같은 방법으로 5개 더

만들어주세요.

 

 

 

5

달군 팬에 식용유 2작은술을 두르고

④을 올려 중간 불에서 굴려가며

3분간 구워주세요.

 

뚜껑을 덮고, 약한 불로 줄여

4분간 더 구운 후

접시에 덜어주세요.

 

 

 

6

팬을 키친타월로 닦은 후

식용유 1작은술을 두르고

홍고추, 다진 마늘을 넣어

약한 불에서 30초간 볶은 후

양념, ⑤를 넣고 양념을 끼얹어가며

1분 30초간 졸여주면 완성!

 

 

 

*

제철 식재료 두릅과

언제 먹어도 맛있는 삼겹살의 조합!

어떠셨나요?

 

5월을 맞이한 만큼

5월 제철음식은 꼭!

드셔 보셨으면 좋겠습니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

일교차 조심하세요!

 

 

 

레시피 속

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