주말엔 우리 집이 브런치 맛집!
굴소스 미니 버거
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
즐거운 주말 보내고 계시나요?!
날씨는 좋지만 식당에 가기에는
조심스러운 주말이죠~
그래서 오늘은 집에서
만들 수 있는 브런치 메뉴를
소개하겠습니다ㅎㅎ
그 주인공은 바로
굴소스 미니 버거인데요 :)
아이와 함께 만들기좋은
브런치 메뉴입니다!
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 굴소스 미니 버거 >
* 재료 (2인분)
모닝빵 4개, 토마토 1/2개,
양상추 4장(손바닥 크기 60g),
크림치즈 2큰술, 오뚜기 식용유 1큰술
* 햄버거 패티 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
다진 쇠고기 50g, 다진 돼지고기 50g,
두부 작은 팩 1/2모, 청주 1작은술,
오뚜기 순후추 1/4작은술
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 팬더양조간장 1작은술,
올리고당 2큰술, 물 4큰술
다진 마늘 1/2큰술
1
두부는 칼날 옆면으로 눌러 으깨주고
젖은 면포로 감싸 물기를
꼭 짜주세요.
2
볼에 햄버거 패티 재료를 넣고
3~4분간 치대어 10분간 두고,
모닝빵은 2등분 해주세요.
3
작은 볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장,
분량의 소스 재료를
넣고 잘 섞어주세요.
4
패티는 4등 분해
지름 5cm, 두께 2cm의
둥글넓적한 모양으로 만들어주세요.
5
양상추는 흐르는 물에
씻어 체에 밭쳐 물기를 제거한 후
한 입 크기로 뜯어주고,
토마토는 모양대로 0.5cm
두께로 썰어주세요.
6
달군 팬에 식용유를 두르고
④의 패티를 넣어 중간 불에서
앞뒤로 1분씩 구워주세요.
7
③의 소스를 넣고
중약 불에서 뒤집어가며
4분간 구워주세요.
8
모닝빵의 안쪽 두 면에
크림치즈를 1/4큰술씩 바르고
양상추, 패티, 토마토를 나눠
올려주면 버거 완성!
*
소스킹이 추천하는
주말 브런치 레시피
어떠셨나요?!
굴소스와 팬더양조간장으로
만든 소스가 자극적이지 않아
좋았던 것 같아요~
외출이 어려운 주말!
아이와 맛있는 햄버거 만들기에
도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
행복한 주말 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
스테이크 숙주볶음 * 스테이크 소스 맛있게 만드는 법! (14) | 2021.05.04 |
---|---|
삼겹살 두릅 말이 * 제철 두릅을 활용한 저녁 메뉴 (20) | 2021.05.03 |
굴소스 돼지고기 가지볶음 * 제철 식재료를 활용한 반찬 레시피 (11) | 2021.04.14 |
굴소스 닭가슴살 냉채 * 집에서 간단한 저녁메뉴 만들기! (5) | 2021.04.06 |
XO소스 볶음밥 * 자취생을 위한 저녁메뉴 추천 (4) | 2021.03.13 |