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요리열전/굴소스 요리

굴소스 미니 버거 * 단짠단짠 아이도 좋아하는 주말 브런치!

 

 

 

주말엔 우리 집이 브런치 맛집!

굴소스 미니 버거

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

즐거운 주말 보내고 계시나요?!

 

날씨는 좋지만 식당에 가기에는

조심스러운 주말이죠~

 

그래서 오늘은 집에서

만들 수 있는 브런치 메뉴를

소개하겠습니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

굴소스 미니 버거인데요 :)

 

아이와 함께 만들기좋은

브런치 메뉴입니다!

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

< 굴소스 미니 버거 >

 

 

 

* 재료 (2인분)

 

모닝빵 4개, 토마토 1/2개,

양상추 4장(손바닥 크기 60g),

크림치즈 2큰술, 오뚜기 식용유 1큰술

 

 

 

* 햄버거 패티 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

다진 쇠고기 50g, 다진 돼지고기 50g,

두부 작은 팩 1/2모, 청주 1작은술,

오뚜기 순후추 1/4작은술

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더양조간장 1작은술,

올리고당 2큰술, 물 4큰술

다진 마늘 1/2큰술

 

 

 

 

 

 

1

두부는 칼날 옆면으로 눌러 으깨주고

젖은 면포로 감싸 물기를

꼭 짜주세요.

 

 

 

2

볼에 햄버거 패티 재료를 넣고

3~4분간 치대어 10분간 두고,

모닝빵은 2등분 해주세요.

 

 

 

3

작은 볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장,

분량의 소스 재료를

넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

4

패티는 4등 분해

지름 5cm, 두께 2cm의

둥글넓적한 모양으로 만들어주세요.

 

 

 

5

양상추는 흐르는 물에

씻어 체에 밭쳐 물기를 제거한 후

한 입 크기로 뜯어주고,

토마토는 모양대로 0.5cm

두께로 썰어주세요.

 

 

 

6

달군 팬에 식용유를 두르고

④의 패티를 넣어 중간 불에서

앞뒤로 1분씩 구워주세요.

 

 

 

7

③의 소스를 넣고

중약 불에서 뒤집어가며

4분간 구워주세요.

 

 

 

8

모닝빵의 안쪽 두 면에

크림치즈를 1/4큰술씩 바르고

양상추, 패티, 토마토를 나눠

올려주면 버거 완성!

 

 

 

*

소스킹이 추천하는

주말 브런치 레시피

어떠셨나요?!

 

굴소스와 팬더양조간장으로

만든 소스가 자극적이지 않아

좋았던 것 같아요~

 

외출이 어려운 주말!

아이와 맛있는 햄버거 만들기에

도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

행복한 주말 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!