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요리열전/굴소스 요리

굴소스 닭가슴살 냉채 * 집에서 간단한 저녁메뉴 만들기!

 

 

건강한 다이어트 식단

굴소스 닭가슴살 냉채 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

날씨가 점점

따뜻해지고 있습니다 :)

 

여름을 대비해 다이어트

준비하시는 분들도

많이 계실 것 같은데요!

 

그래서 오늘은 가볍게

닭가슴살을 요리를

소개하려고 합니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

굴소스 닭가슴살 냉채입니다 :)

 

이금기 프리미엄 굴소스와

몇 가지 소스만을 활용해

 

감칠맛 나면서 고소한

냉채소스를 만들었어요!

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

< 굴소스 닭가슴살 냉채>

 

 

 

* 재료(2인분)

 

닭가슴살 3쪽(300g), 양파 1/2개,

오이 고추 2개, 토마토 1개,

양상추 6장, 청주 1큰술,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

* 냉채 소스 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

올리고당 1큰술, 물 100ml,

마늘 1개, 레몬즙 1큰술,

오뚜기 마요네즈 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

닭가슴살은 청주, 후춧가루를 뿌려

찜통에서 10분간 찐 후 식혀

결대로 찢어주세요.

 

 

 

2

양파와 오이 고추는

0.3cm 폭으로 채 썰고,

양상추는 사방 4cm 크기로

뜯고 토마토는 8 등분해주세요.

 

 

 

3

냄비에 마요네즈를 제외한

소스 재료를 넣고, 센 불에서 끓여

끓어오르면 중간 불로 줄여

4분간 졸여주세요.

 

한 김 식힌 후 마늘은 건져내고

마요네즈를 섞어주세요.

 

 

 

4

볼에 채소와 닭가슴살을 담고

소스를 넣어 버무려주면 완성!

 

 

 

*

집에서 간단한 요리로

만들기 좋고, 칼로리 부담도 덜해

다이어트 준비하시는 분들이 있다면

저녁 메뉴로 적극 추천드리는

메뉴입니다 :)

 

제가 소개해드린

닭가슴살 냉채 레시피로

건강한 다이어트 하세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!