본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 돼지고기 가지볶음 * 제철 식재료를 활용한 반찬 레시피

 

 

 

제철 가지를 활용한

가정식 반찬 만들기!

굴소스 돼지고기 가지볶음

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 제철 식재료 가지와

굴소스를 활용해 만든

반찬 메뉴를 소개하겠습니다~

 

그 주인공은 바로

굴소스 돼지고기 가지볶음인데요!

 

얼마 전 맛O의 광장에서

소개된 레시피이기도 하죠 :)

 

 

 

 

 

 

가지볶음에 돼지고기도 넣고

굴소스로 감칠맛 끌어올려주니

밥도둑이 따로 없더라고요 :)

 

도시락 반찬, 집반찬으로

추천드립니다!ㅎㅎ

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

< 굴소스 돼지고기 가지볶음 >

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
가지 1개, 대파 1/2개, 홍고추 1개,
다진 마늘 1큰술, 간 돼지고기 100g,

설탕 1/3큰술, 참깨 약간

 

 

 

 

 

 

1

대파와 홍고추는 송송 썰어주고,
가지는 꼭지를 자른 뒤
세로 방향으로 반으로 갈라
1cm 두께로 어슷하게

썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2
팬에 기름을 두른 후
대파와 다진 마늘을 넣고
노릇하게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

3
대파와 다진 마늘에서
어느 정도 향이 올라오면
간 돼지고기를 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

4
고기가 익으면 설탕을 넣고
눌어붙도록 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

5

이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

6
가지와 홍고추를
넣고 3분 더 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

7

완성 그릇에 담은 후
참깨를 솔솔 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

소스킹이 소개해드린

제철 식재료 활용 밥반찬 레시피

어떠셨나요?

 

평범할 수 있는 가지볶음에

이금기 프리미엄 굴소스와

중화 시즈닝 맛간장으로

감칠맛 나면서 적당히 짭조름해

밥이 계속 들어가더라고요!ㅎㅎ

 

이웃님들도 오늘 레시피

참고하셔서 도전해보시길 바랄게요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!