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요리열전/굴소스 요리

무 떡볶이 * 건강까지 생각한 어린이날 음식 추천!

 

 

 

아이 간식 메뉴로 좋은

무 떡볶이 만드는 법

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘 어린이날이잖아요~

 

어린이날을 맞이해

아이들 간식으로 추천할 만한

메뉴를 소개하겠습니다 :)

 

제 조카도 맛있게 먹어준 메뉴라

아이들 입맛에는 잘 맞을 거예요!

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

무 떡볶이인데요!

 

떡볶이에 굴소스 1큰술

넣어주었더니, 감칠맛이

확 살아나더라고요!ㅎㅎ

 

감칠맛 폭발

떡볶이 황금 레시피

지금 바로 시작하겠습니다 :)

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

떡볶이 떡 2컵(또는 가래떡 5개, 300g),

무 지름 10cm(두께 3cm),

당근 1/10개(생략 가능),

송송 썬 대파 20cm 분량,

사각어묵 2장, 믈 1과 1/2컵(300ml)

 

 

 

* 떡볶이 양념장

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

설탕 1과 1/2큰술,

고춧가루 2큰술,

고추장 4큰술

 

 

 

 

 

 

1

무, 당근은 최대한 얇게 채 썰고

어묵은 한입 크기로 썰어주세요.

 

이금기 프리미엄 굴소스,

분량의 양념재료를

잘 섞어주세요.

 

 

 

2

냄비에 재료 익힐 물을

끓여주세요.

 

깊은 팬에

무 - 당근 - 양념 순으로

넣은 후 약한 불에서 뚜껑을 덮고

10분간 익혀주세요.

 

 

 

3

②의 끓는 물에 떡볶이 떡,

어묵을 넣고 중간 불에서

5분간 익힌 후 체에 밭쳐

물기를 빼주세요.

 

 

 

4

③의 뚜껑을 열고, 한번 섞은 후

약한 불에서 2분, 물 300ml를 넣고

5분간 끓여주세요.

 

 

 

5

떡볶이 떡, 어묵을 넣고

중간 불에서 5분간

저어가며 끓여주고,

불을 끄고 대파를 넣어주면 완성!

 

 

 

*

시원한 무가 떡볶이를 더욱

맛있게 만들어주더라고요!

 

어린이 날을 맞이해

아이 간식으로 무 떡볶이

어떠신가요~?

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

좋은 하루 보내세요!

 

 

 

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