든든한 한 끼 식사 메뉴
장어 덮밥 만들기!
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 제철 장어를 활용해
장어 덮밥을 만들어보겠습니다!
이 메뉴는 부모님께
대접해드리기 좋은 메뉴라서
적극 추천드립니다 :)
요즘 한창 장어가 제철이죠!
제철음식은 그때그때
먹어주면 좋잖아요~
몇 가지의 이금기 소스를
활용해 그동안 맛보지 못한
맛있는 장어 양념장을
만들었어요!ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 장어 덮밥 >
* 메인 재료
손질 장어 1마리,
오뚜기 밥 1개, 후추 약간,
쪽파 약간, 참깨 약간
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/3컵,
이금기 중화 매실소스 2큰술,
설탕 4큰술, 미향 1큰술,
양파 1/2개, 물 100ml,
통마늘 10알
1
양파는 채 썰고,
쪽파는 송송 썰어주세요.
2
기름을 두른 팬에
장어를 올리고, 후추를 뿌려
골고루 구워주세요.
3
냄비에 물을 넣고
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 중화 매실소스 외
양념 재료를 넣어
마늘이 푹 익을 때까지
끓여주세요.
4
장어 위에 완성된 양념을
얹어가며 약불에서 졸여주고,
먹기 좋은 크기로
잘라주세요.
5
밥을 그릇에 담고
양념에 졸여진 장어를 올려준 다음
쪽파와 참깨를 뿌려주면 완성!
*
제철 장어를 듬뿍!
보기만 해도 푸짐하고,
든든해 보이죠?
무엇보다 이금기소스로 만든
양념장이 정말 맛있더라고요!
다가오는 주말,
이웃님들도 근사하게 만들어
대접해보시면 좋을 것 같습니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 중화 매실소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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