우리 집 인기 반찬 메뉴!
쇠고기 장조림 만들기
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
내일 직장에 가져갈 도시락 메뉴로
고민하시는 분들 계실 것 같아요 :)
그래서 오늘은
두고두고 먹기 좋은
도시락 반찬을 소개하겠습니다!
그 주인공은 바로
쇠고기 장조림이에요~
오늘 제가 소개한 레시피대로만
따라 하신다면, 장조림 만들기
어렵지 않습니다ㅎㅎ
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 팬더양조간장만
준비해주세요!
그럼 지금 바로 시작할게요~
* 재료 (2~3인분)
쇠고기 장조림용 400g,
마늘종 1/3줌(100g),
* 장조림 국물 재료
이금기 팬더 양조간장 2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 3큰술,
대파(푸른 부분) 10cm 4대,
양파 1/4개, 물 2와 1/2컵
1
쇠고기는 사방 3cm 크기로 썬 후
찬물(4컵)에 30분간 담가
핏물을 빼주세요.
냄비에 물(4컵)을 끓이고
마늘종은 3cm 길이로
썰어주세요.
2
①의 끓는 물에 마늘종을 넣고
센 불에서 30초, 쇠고기를 넣고 1분간
각각 데친 후 건져 찬물에 씻어
체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
3
②의 냄비를 헹궈 쇠고기와
국물 재료를 넣고, 센 불에서
바글바글 끓어오르면
뚜껑을 덮고 약한 불로 줄여
45분간 끓여주세요.
4
양파와 대파는 건져내고
②의 마늘종을 넣어
센 불에서 바글바글 끓어오르면
약한 불로 줄여 1분간
끓여주면 완성!
*
두 가지 이금기 소스가
장조림 양념장으로
잘 어울리더라고요!
도시락 반찬 메뉴로
고민 중이시라면
도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
주말 잘 마무리하세요 :)
레시피 속
이금기 팬더양조간장,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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