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요리열전/굴소스 요리

쇠고기 장조림 * 도시락 반찬으로 좋은 장조림 레시피

 

 

 

우리 집 인기 반찬 메뉴!

쇠고기 장조림 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

내일 직장에 가져갈 도시락 메뉴로

고민하시는 분들 계실 것 같아요 :)

 

그래서 오늘은

두고두고 먹기 좋은

도시락 반찬을 소개하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

쇠고기 장조림이에요~

 

오늘 제가 소개한 레시피대로만

따라 하신다면, 장조림 만들기

어렵지 않습니다ㅎㅎ

 

이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 팬더양조간장만

준비해주세요!

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

쇠고기 장조림용 400g,

마늘종 1/3줌(100g),

 

 

 

* 장조림 국물 재료

 

이금기 팬더 양조간장 2큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 3큰술,

대파(푸른 부분) 10cm 4대,

양파 1/4개, 물 2와 1/2컵

 

 

 

 

 

 

1

쇠고기는 사방 3cm 크기로 썬 후

찬물(4컵)에 30분간 담가

핏물을 빼주세요.

 

냄비에 물(4컵)을 끓이고

마늘종은 3cm 길이로

썰어주세요.

 

 

 

2

①의 끓는 물에 마늘종을 넣고

센 불에서 30초, 쇠고기를 넣고 1분간

각각 데친 후 건져 찬물에 씻어

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

3

②의 냄비를 헹궈 쇠고기와

국물 재료를 넣고, 센 불에서

바글바글 끓어오르면

뚜껑을 덮고 약한 불로 줄여

45분간 끓여주세요.

 

 

 

4

양파와 대파는 건져내고

②의 마늘종을 넣어

센 불에서 바글바글 끓어오르면

약한 불로 줄여 1분간

끓여주면 완성!

 

 

 

*

두 가지 이금기 소스가

장조림 양념장으로

잘 어울리더라고요!

 

도시락 반찬 메뉴로

고민 중이시라면

도전해보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

주말 잘 마무리하세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 팬더양조간장,

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!