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요리열전/굴소스 요리

두부 김치볶음밥 * 굴소스 넣어 감칠맛 UP! 김치볶음밥 레시피

 

 

 

간단 저녁 메뉴!

두부 김치볶음밥 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 초간단 저녁 메뉴를

소개하겠습니다 :)

 

이웃님들도 평소 자주 드시는

메뉴일 것 같은데요~

 

그 주인공은 바로

김치볶음밥입니다!

 

특별히 오늘은 김치볶음밥에

두부를 넣어봤어요!

 

 

 

 

 

 

굴소스 1큰술을 넣어주었더니

감칠맛이 확 살아나더라고요 :)

 

오늘 레시피는

식단 조절하시는 분들에게

많은 도움되실 것 같아요.

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

* 재료 (2인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

두부 작은 팩 1모(부침용 180g),

밥 1공기(또는 잡곡밥),

익은 배추김치 1컵(150g),

오뚜기 고추맛기름 2작은술,

오뚜기 식용유 1작은술,

오뚜기 순후추 약간,

다진 마늘 1작은술,

대파 15cm 2대

 

 

 

 

 

 

1

익은 배추김치는

흐르는 물에 씻어

물기를 꼭 짠 후

1x1cm 크기로 썰고,

대파는 송송 썰어주세요.

 

 

 

2

두부는 칼날 옆면으로 눌러

곱게 으깬 후 젖은 면포로감싸

물기를 꼭 짜주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 고추맛기름,

식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어

중약 불에서 30초,

①을 넣고 중간 불로 올려

2분간 볶아주세요.

 

 

 

4

②의 두부를 넣고

중간 불에서 2분간 주걱으로

으깨듯이 볶아주세요.

 

 

 

5

이금기 프리미엄 굴소스,

밥, 후춧가루를 넣고

중약 불로 줄여 2분간 볶아

2개의 그릇에 나눠

담아주면 완성!

 

 

 

*

김치볶음밥에 두부를 넣어

식단 조절 중이시라면,

많은 도움되실 거예요!

 

소스킹이 소개해드린 레시피로

즐거운 저녁식사하시길 바랍니다

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

좋은 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소를

바록 구매하고 싶으시다면?!