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요리열전/굴소스 요리

굴소스 새우 볶음면 * 집에 있는 굴소스로 야식 메뉴 만들기

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 법!

굴소스 새우 볶음면

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

오늘은 야식메뉴로 먹기 좋은

볶음면 레시피를 소개하겠습니다!

 

굴소스를 활용해

쉽고 간단하게 만들었는데요~

 

냉파 요리로도 적극

추천드립니다 :)

 

 

 

 

 

 

제가 만든 야식 메뉴는

굴소스 새우 볶음면인데요!

 

냉장고 속 잠들어있던 재료와

이금기 프리미엄 굴소스면

간단하지만 맛 보장 확실한

볶음면이 완성됩니다 :)

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

* 재료 (2인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

물 1/4컵 (50ml), 청경채 2개,

마늘 3쪽, 양파 1/4개,

오뚜기 라면 사리,

오뚜기 고추맛기름 2큰술, 

냉동 생새우살 7~8마리

 

 

 

 

 

 

1

물 3컵(600ml)을 끓이고,

냉동 생새우살은

(물 1컵) + 소금(1작은술)에

10분 담가 해동해 물기를 없앤 뒤

등 쪽에 칼을 넣어

반으로 저며주세요.

 

 

 

2

청경채는 길이대로 4~6 등분해주고,

양파는 0.5cm 폭으로 채 썰고,

마늘은 편 썰어주세요.

 

 

 

3

①의 끓는 물에

라면 사리를 넣고 3분간 끓인 후

체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈

물기를 빼주세요.

 

 

 

4

달군 팬에 고추맛기름을 두르고

양파, 마늘을 넣어 중약 불에서

1분 30초간 볶아주세요.

 

 

 

5

④의 팬에 새우살을 넣어

1분간 볶아주고

③의 라면, 청경채,

이금기 프리미엄 굴소스,

물 1/4컵(50ml)을 넣고

센 불에 올려 1분 30초간

더 볶아주면 완성!

 

 

 

*

초간단 야식 추천 메뉴

굴소스 새우 볶음면

어떠셨나요?

 

청경채와 냉동 생새우살 이외에

또 다른 재료가 있다면

아낌없이 추가해주세요!

 

굴소스만 조금 더 추가하시면

맛있는 볶음면이

완성입니다 :)

 

야식이 생각나는 날!

도전해보세요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

좋은 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!