한번 만들어 두면
두고두고 먹을 수 있는
호두 콩조림 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 오랜만에 반찬메뉴를
소개하려고 합니다~
그 주인공은 바로
호두 콩조림인데요 :)
한 번 만들어 두면
비교적 오랜 기간 먹을 수 있어
자취생 반찬, 직장인 도시락 반찬으로
적극 추천드릴게요!
짭조름함과 감칠맛을
확 끌어올리기 위해서는
이금기 프리미엄 굴소스가
빠질 수 없겠더라고요!ㅎㅎ
굴소스로 감칠맛까지
더해 준 호두 콩조림 레시피!
지금 바로 시작할게요 :)
* 재료(3~4인분)
이금기 프리미엄 굴소스 4와 1/2큰술,
호두 약 1컵(또는 아몬드, 피칸 등),
물 3컵(60ml), 설탕 1과 1/2큰술,
검은콩(서리태) 100g,
올리고당 2큰술,
통깨 1큰술
1
볼에 검은콩과
잠길 만큼의 물을 넣고
3시간 이상 불려주고,
호두 데칠 물(2컵)을 끓여주세요.
*
호두를 데치면
불순물을 제거할 수 있어요.
2
①의 끓는 물에 호두를 넣고
30초간 데친 후 체에 밭쳐
찬 물에 헹궈 물기를 빼주세요.
3
냄비에 ①의 불린 콩,
물 3컵(600ml)을 넣고
센 불에서 끓어오르면
중간 불로 줄여 뚜껑을 덮고,
물이 1/2 분량이 될 때까지
25분간 삶아주세요.
4
이금기 프리미엄 굴소스.
호두, 설탕을 넣고 중약 불에서
국물이 5큰술 정도 남을 때까지
중간중간 저어가며 10분간 졸여주세요.
5
불을 끄고 올리고당,
통깨를 넣어 섞어주면 완성!
*
저는 평소 요리를 좋아해서
반찬을 자주 만드는 편인데요!
오늘 소개해드린 호두 콩조림 같은
반찬 메뉴는 냉장고에 두면
질리지 않는 기본 반찬이
되는 것 같아요!ㅎㅎ
도시락 반찬으로도
물론 좋고요!
이웃님들도 꼭 한번
도전해보시기 바랍니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 :)
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