우리 집 건강 브런치
참나물 치킨 오믈렛
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 집에서 만들기 좋은
건강 브런치 메뉴를
소개해보겠습니다!
그 주인공은 바로
참나물 치킨오믈렛인데요~
이금기 프리미엄 굴소스를 활용해
달달함과 감칠맛 제대로 살린
오믈렛 레시피!
지금 바로 시작할게요 :)
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,
오뚜기 식용유 1큰술+1큰술+1큰술,
닭가슴살 1쪽, 양파 1/4개,
달걀 4개, 참나물 1/2줌,
오뚜기 순후추 약간
1
참나물은 지저분한 잎을 떼어내고
흐르는 물에 씻은 후
2cm 길이로 썰어주세요.
2
양파는 2cm 크기로
닭가슴살은 사방 2cm 크기로
썰어주세요.
볼에 달걀을 넣고
잘 풀어주세요.
3
달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고
양파, 후춧가루를 넣어 중간 불로 1분,
닭가슴살과 이금기 프리미엄
굴소스를 넣어 2분간 볶아
그릇에 덜어주세요.
4
②의 팬을 키친타월로 닦고
식용유 1큰술을 둘러주세요.
달걀물 1/2 분량을 붓고 펼친 후
중약 불에서 1분간 익혀주세요.
5
아랫부분이 익기 시작하면
젓가락으로 8자 모양으로 저어가며
30초간 익히고 불을 꺼주세요.
1/2 분량을 올린 후
반으로 접고, 같은 방법으로
한 개 더 만들면 완성!
*
이금기 프리미엄 굴소스를 활용해
만들어 본 브런치 레시피
어떠셨나요?
굴소스를 넣고 볶아주어
한 입 먹었을 때
깊은 맛이 느껴지더라고요!
이웃님들도 다가오는 주말
도전해보시면 어떠세요?
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 하루 보내세요!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
황태 파스타 * 굴소스와 황태로 만든 파스타 레시피 (8) | 2021.06.01 |
---|---|
굴소스 함박스테이크 * 우리 집 홈스토랑 메뉴! (9) | 2021.05.23 |
호두 콩조림 * 질리지 않는 냉장고 속 고정반찬! (9) | 2021.05.21 |
통오징어 순대 * 캠핑 술안주 하면 이거지! (3) | 2021.05.19 |
굴소스 해물 팔보채 * 집에서도 근사한 중화요리 만들어 보자! (2) | 2021.05.15 |