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요리열전/굴소스 요리

참나물 치킨오믈렛 * 주말에 먹는 초간단 브런치 메뉴

 

 

 

우리 집 건강 브런치

참나물 치킨 오믈렛

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 집에서 만들기 좋은

건강 브런치 메뉴를

소개해보겠습니다!

 

그 주인공은 바로

참나물 치킨오믈렛인데요~

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스를 활용해

달달함과 감칠맛 제대로 살린

오믈렛 레시피!

 

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,

오뚜기 식용유 1큰술+1큰술+1큰술,

닭가슴살 1쪽, 양파 1/4개,

달걀 4개, 참나물 1/2줌,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

참나물은 지저분한 잎을 떼어내고

흐르는 물에 씻은 후

2cm 길이로 썰어주세요.

 

 

 

2

양파는 2cm 크기로

닭가슴살은 사방 2cm 크기로

썰어주세요.

 

볼에 달걀을 넣고

잘 풀어주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고

양파, 후춧가루를 넣어 중간 불로 1분,

닭가슴살과 이금기 프리미엄

굴소스를 넣어 2분간 볶아

그릇에 덜어주세요.

 

 

 

4

②의 팬을 키친타월로 닦고

식용유 1큰술을 둘러주세요.

 

달걀물 1/2 분량을 붓고 펼친 후

중약 불에서 1분간 익혀주세요.

 

 

 

5

아랫부분이 익기 시작하면

젓가락으로 8자 모양으로 저어가며

30초간 익히고 불을 꺼주세요.

 

1/2 분량을 올린 후

반으로 접고, 같은 방법으로

한 개 더 만들면 완성!

 

 

 

*

이금기 프리미엄 굴소스를 활용해

만들어 본 브런치 레시피

어떠셨나요?

 

굴소스를 넣고 볶아주어

한 입 먹었을 때

깊은 맛이 느껴지더라고요!

 

이웃님들도 다가오는 주말

도전해보시면 어떠세요?

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

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