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요리열전/굴소스 요리

마늘 부추 덮밥 * 영양이 듬뿍! 덮밥 레시피

 

 

 

저녁 메뉴, 도시락 메뉴로 추천!

영양 듬뿍 마늘 부추 덮밥 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

요즘 급격하게 기온이 올라서인지

낮에 축축 쳐지더라고요~

 

그래서 어제저녁 메뉴로

건강한 재료 듬뿍 넣고

마늘 부추 덮밥을 만들어봤습니다!

 

저녁으로 먹고, 맛있어서

다음날 점심 도시락으로도

준비했어요 :)

 

 

 

 

 

 

오늘 레시피는 흰쌀밥 대신

잡곡밥을 활용해도 된다는 점

확인해주세요!

 

굴소를 활용해

은은한 감칠맛이 예술인

마늘 부추 덮밥 레시피

 

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 덮밥 재료 (2인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 1과 1/2큰술

따뜻한 밥 1과 1/2 공기(또는 잡곡밥 300g),

마늘 10쪽, 부추 1줌(또는 영양부추 50g),

돼지고기 안심(또는 목살) 200g,

홍고추 1개, 물 3/4컵(150ml),

오뚜기 식용유 1큰술,

감자전분 2작은술

 

 

 

* 밑간 재료

 

청주(또는 소주) 1큰술,

오뚜기 순후추 1/3작은술,

소금 1/3작은술

 

 

 

 

 

 

1

마늘은 얇게 편 썰고,

부추는 3cm 길이로 썰어주고,

홍고추는 송송 썰어주세요.

 

 

 

2

돼지고기는 키친타월로 감싸

핏물을 제거한 후

5*0.5*0.5cm 크기로

썰어주세요.

 

 

 

3

볼에 돼지고기와 밑간 재료를 넣고

버무려 10분간 두세요.

 

 

 

4

다른 볼에 3/4컵(150ml)과

감자전분을 넣어 섞어주세요.

 

 

 

5

달군 팬에 식용유를 두르고

마늘을 넣어 중약 불에서 2분,

돼지고기와 홍고추를 넣어 3분,

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

1분간 볶아주세요.

 

 

 

6

④를 둘러가며 넣고,

중간 불로 올려 저어주세요.

끓어오르면 부추를 넣고 섞은 후

바로 불을 끈 다음

밥에 곁들여주면 완성!

 

 

 

*

소스킹이 소개해드린

마늘 부추 덮밥!

어떠셨나요?

 

점점 더워지는 날씨에

입맛 잃어버리신 분들 계신다면,

오늘 저녁, 마늘 부추 덮밥에

도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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