새우와 삼겹살이 만났다!
새우 삼겹 삼합 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘 날씨 정말 맑지 않나요?ㅎㅎ
그런데 더위도 함께
찾아온 것 같네요 :)
그래서 오늘은 무더위도
한방에 이겨낼 수 있는
든든한 저녁메뉴를 소개하겠습니다!
그 주인공은 바로
새우 삼겹 삼합인데요~
오늘 소개해드릴
새우 삼겹 삼합은
밥과 함께 먹어도 맛있고,
술안주로도 제격인 메뉴예요!
혼술이나 혼밥 즐기시는 분들에게도
적극 추천드리는 저녁 메뉴입니다 :)
그럼 지금 바로 시작할게요!
* 새우 삼겹 삼합 재료
생 새우살 14마리(약 200g),
삼겹살 300g, 청경채 5개,
양파 1/4개, 편 썬 마늘 5쪽분,
오뚜기 고추맛기름 1과 1/2큰술,
어슷 썬 청양고추 1개, 소금 1/3작은술
* 밑간 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2큰술,
맛술 1/2큰술, 고춧가루 1작은술
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1과 1/2큰술,
편 썬 생강 1/2톨분, 물 2큰술,
설탕 2큰술, 맛술 1큰술
1
청경채 데칠 물(2컵) +
소금(1작은술)을 끓여주고
생새우살은 밑간재료와 버무려
10분간 재워주세요.
2
청경채는 길이로 2~4등분하고,
양파는 0.5cm 두께로 썰어주고,
삼겹살은 한입 크기로 썰어주세요.
3
이금기 중화 시즈닝 맛간장 외
나머지 양념재료를 섞어주세요.
4
①의 끓는 물에 청경채를 넣고
중간 불에서 1분간 데쳐주고,
찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짜주세요.
5
달군 팬에 삼겹살, 소금을 넣고
중간 불에서 7~8분간
뒤집어가며 구워주세요.
6
③의 양념을 넣고 중간 불에서
2분~2분 30초간 끓인 후
그릇에 덜어주세요.
7
팬을 씻고 달군 후
고추맛기름, 마늘을 넣고
중간불에서 1분, 양파, 청양고추를 넣고
1분, 새우를 넣고 센 불로 올려
2분 30초간 볶아준 뒤
그릇에 옮기면 완성!
*
무더위 한방에 이겨낼
새우 삼겹 삼합 레시피!
어떠셨나요?
조리과정이 있지만
몸보신 제대로 될 만한 레시피이니
도전해보시면 좋을 것 같아요~
새우 삼겹 삼합에 맥주 한잔이면
그날의 피로 제대로
날아가겠죠?!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 고등어 묵은지찜 * 매콤 칼칼 김치찜 레시피 (4) | 2021.06.28 |
---|---|
[에어프라이어 레시피] 크림소스 감자 뇨끼 * 제철 감자로 만드는 근사한 저녁 메뉴! (13) | 2021.06.21 |
굴소스 닭강정 * 요즘 추천하고 싶은 맥주 안주! (9) | 2021.06.13 |
닭칼국수 * 비 오는 날 집에서 뚝딱 만들기 좋은 요리! (14) | 2021.06.10 |
마늘 부추 덮밥 * 영양이 듬뿍! 덮밥 레시피 (9) | 2021.06.08 |