맛있고, 든든한 저녁 메뉴 추천!
굴소스 고등어 묵은지찜
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
주말에도 비가 오더니
오늘도 날이 조금 흐리네요~
이런 날 뜨끈하면서도
매콤 칼칼한 요리가 생각나는 건
소스킹뿐인가요?ㅎㅎ
그래서 오늘은
비 오는 날 어울리는 음식
고등어 묵은지찜 레시피를
소개해드리겠습니다!
묵은지의 시큼하면서도 깊은 맛이
고등어와 정말 잘 어울렸는데요~
굴소스로 감칠맛까지 살려주어
그 자리에서 밥 한 공기
뚝딱했습니다!
그럼 지금부터 시작할게요~
* 고등어 묵은지찜 재료
고등어 1마리(조림용, 400g),
묵은지 1과 1/3컵(200g),
양파 1/4개(50g),
대파(흰 부분) 15cm
홍고추 1개, 청양고추 1개,
물 1/2컵(100ml)
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
다진 생강 1/2작은술,
다진 마늘 1/2큰술,
다진 파 1큰술,
청주 1큰술
1
고등어는 지느러미, 꼬리를 제거한 후
흐르는 물에 씻어주고,
손질한 고등어는 4cm 길이로
어슷 썰어주세요.
2
작은 볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
나머지 양념재료를 넣고
골고루 섞어주세요.
3
양파는 0.5cm 두께로 채 썰고
홍고추, 청양고추, 대파는 어슷 썰어주고
묵은지는 2cm 두께로 썰어주세요.
4
냄비에 묵은지, 양파, 고등어를
순서대로 올리고
②의 양념을 올려주세요.
5
센 불에서 2분, 약한 불로 줄여
뚜껑을 덮고 15분간
익혀주세요.
6
대파, 홍고추, 청양고추를
넣고 국물을 끼얹어가며
2분간 더 익혀주면 완성!
*
저녁 메뉴로 적극 추천드리는
굴소스 고등어 묵은지찜!
어떠셨나요?
오늘 고등어 묵은지찜은
감칠맛까지 제대로였는데요~
묵은지찜에 굴소스 1큰술이
아주 중요한 역할을
하더라고요ㅎㅎ
회원님들도 오늘 소개해드린
고등어 묵은지찜
꼭 한번 드셔 보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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