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요리열전/굴소스 요리

굴소스 고등어 묵은지찜 * 매콤 칼칼 김치찜 레시피

 

 

 

맛있고, 든든한 저녁 메뉴 추천!

굴소스 고등어 묵은지찜

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

주말에도 비가 오더니

오늘도 날이 조금 흐리네요~

 

이런 날 뜨끈하면서도

매콤 칼칼한 요리가 생각나는 건

소스킹뿐인가요?ㅎㅎ

 

그래서 오늘은

비 오는 날 어울리는 음식

고등어 묵은지찜 레시피를

소개해드리겠습니다!

 

 

 

 

 

 

묵은지의 시큼하면서도 깊은 맛이

고등어와 정말 잘 어울렸는데요~

 

굴소스로 감칠맛까지 살려주어

그 자리에서 밥 한 공기

뚝딱했습니다!

 

그럼 지금부터 시작할게요~

 

 

 

* 고등어 묵은지찜 재료

 

고등어 1마리(조림용, 400g),

묵은지 1과 1/3컵(200g),

양파 1/4개(50g),

대파(흰 부분) 15cm

홍고추 1개, 청양고추 1개,

물 1/2컵(100ml)

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

다진 생강 1/2작은술,

다진 마늘 1/2큰술,

다진 파 1큰술,

 청주 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

고등어는 지느러미, 꼬리를 제거한 후

흐르는 물에 씻어주고,

손질한 고등어는 4cm 길이로

어슷 썰어주세요.

 

 

 

2

작은 볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

나머지 양념재료를 넣고

골고루 섞어주세요.

 

 

 

3

양파는 0.5cm 두께로 채 썰고

홍고추, 청양고추, 대파는 어슷 썰어주고

묵은지는 2cm 두께로 썰어주세요.

 

 

 

4

냄비에 묵은지, 양파, 고등어를

순서대로 올리고

②의 양념을 올려주세요.

 

 

 

5

센 불에서 2분, 약한 불로 줄여

뚜껑을 덮고 15분간

익혀주세요.

 

 

 

6

대파, 홍고추, 청양고추를

넣고 국물을 끼얹어가며

2분간 더 익혀주면 완성!

 

 

 

*

저녁 메뉴로 적극 추천드리는

굴소스 고등어 묵은지찜!

어떠셨나요?

 

오늘 고등어 묵은지찜은

감칠맛까지 제대로였는데요~

 

묵은지찜에 굴소스 1큰술이

아주 중요한 역할을

하더라고요ㅎㅎ

 

회원님들도 오늘 소개해드린

고등어 묵은지찜

꼭 한번 드셔 보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

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