본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

베이비 립구이 * 와인과 어울리는 근사한 저녁메뉴

 

 

 

분위기 내기 좋은 저녁 메뉴

베이비 립 구이 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 집에 있는

오븐을 활용할 수 있는

오븐요리를 소개해드릴게요~

 

그 주인공은 바로

베이비 립 구이인데요 :)

 

오늘 저녁 또는 이번 주말!

분위기 있는 저녁 식사를 원하신다면

오늘 레시피에 주목해주세요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

특별히 오늘 레시피에는

이금기 프리미엄 굴소스

활용되었는데요~

 

고기의 감칠맛을 위해

굴소스는 꼭 필요한 것 같아요 :)

 

자 그럼 지금부터 시작할게요!

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

베이비 립 2대(800g),

생강 1톨(10g), 대파(푸른 부분) 15cm,

청주 2큰술, 된장 2큰술, 물 7컵(1.4L)

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 5큰술,

다진 양파 1/4개분, 다진 마늘 1큰술,

오뚜기 토마토 케챂 1과 1/2큰술,

고추장 1과 1/2큰술, 유자청 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

베이비 립과 생강,

대파, 청주, 된장, 물(7컵)을

냄비에 넣고 뚜껑을 덮은 후

센 불에서 끓어오르면 중약 불로 줄여

50분간 삶아주세요.

 

 

 

2

이금기 프리미엄 굴소스,

나머지 양념재료를

골고루 섞어주세요.

 

 

 

3

오븐 팬에 알루미늄 포일을 깔고

삶은 베이비 립을 올려

양념을 골고루 발라주세요.

 

 

 

4

오븐 200℃ 로 예열된

오븐의 가운데 칸에서

15분간 구워주면 완성!

 

*

미니 오븐은 190℃로

예열해주세요.

 

 

 

*

와인과 잘 어울리는

근사한 저녁 메뉴 베이비 립 구이

어떠셨나요?!

 

조리과정이 어렵지 않아서

요리 초보자분들도 어렵지 않게

따라 하실 수 있을 것 같아요~

 

오늘 저녁, 다가오는 주말!

저녁 메뉴로 추천드립니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼