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요리열전/굴소스 요리

해물짬뽕 * 칼칼한 국물이 일품! 해산물 듬뿍 넣은 짬뽕 레시피

 

 

 

이젠 집에서 중화요리도 OK!

해물짬뽕 레시피 공개

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 장마철에 잘 어울리는

중화요리를 소개해볼까 합니다ㅎㅎ

 

그 주인공은 시원 칼칼 국물이

매력적인 해물짬뽕인데요!

 

 

 

 

 

 

지난번 해산물 파스타에 이어

또 한 번 소개해드리는 해산물 요리!

 

해산물 아낌없이 넣어 짬뽕으로

만들어봤어요~

 

오늘 레시피에는

이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 중화 두반장을 활용했어요~

 

매콤 칼칼하게 만든 짬뽕 레시피!

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 해물 짬뽕 재료 (2~3인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

이금기 중화 두반장 2작은술,

해감 바지락 1봉(200g),

양파 1/2개, 양배추 4장,

오뚜기 고추맛기름 2큰술,

고춧가루 2큰술, 물 5컵(1L),

청양고추 1개, 다시마 5x5cm,

생소면 200g, 중하 8마리(160g),

다진 마늘 1큰술, 청주 2큰술

 

 

 

 

 

 

1

해감 바지락은 흐르는 물에

2~3번 헹궈주고,

새우는 이쑤시개를 이용해

내장을 빼낸 뒤

흐르는 물에 헹궈주세요.

 

 

 

2

양파는 0.5cm 두께로 채 썰고,

양배추는 1x5cm 크기로 썰어주고,

청양고추는 어슷 썰어주세요.

 

 

 

3

깊은 팬을 달궈

고추맛기름을 두른 뒤

중약 불에서 다진 마늘을 넣어

30초간 볶아주세요.

 

바지락과 새우를 넣고

센 불로 올려 1분 30초,

청주를 넣어 30초간 볶아주세요.

 

 

 

4

③의 팬에 양파와 양배추를 넣어

1분간 볶다가 고춧가루와

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 두반장,

청양고추를 넣어

1분간 볶아주세요.

 

다시마와 물(5컵)을 넣고

바글바글 끓어오르면

중간 불로 줄여

10분간 끓여주세요.

 

 

 

5

생소면은 삶아 찬물에 여러 번 헹궈

물기를 빼주고, 면을 그릇에 담고

④를 부어주면 완성!

 

 

 

*

요즘처럼 비가 자주 오는

장마철에는 이런 국물요리죠 :)

 

여기에 소주 한 잔 곁들이면~

더 이상 말이 필요 없습니다ㅎㅎ

 

소주 안주 레시피로도

적극 추천드릴게요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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