본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

만두 피자 * 간단하지만 고급 진 맥주 안주가 필요하다면?

 

 

 

먹고 남은 만두의 대변신!

집에서 맥주 안주 뚝딱 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

오늘은 배달음식 활용 레시피를

소개하겠습니다~

 

오늘 활용할 배달음식은

바로 만두인데요~

 

만두를 활용해

근사한 맥주 안주를

만들어볼게요 :)

 

 

 

 

 

 

어떤가요?

만두 피자의 비주얼!

 

먹고 남은 만두에

이금기 팬더 굴소스와

냉장고 속 재료만으로

맛있는 맥주 안주가 가능해요!

 

그럼 만두 피자 만들기

지금 바로 시작합니다 :)

 

 

 

< 만두 피자 >

 

 

 

 

 

 

먹고 남은 만두를
준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

유리 볼에 계란을 넣고,
이금기 팬더 굴소스
넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 식용유를
두르고 남은 만두를
노릇하게 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

만두를 동그랗게 놓은 후
계란 물을 부어주고
채 썬 양파, 다진 홍 파프리카,

청 파프리카를 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

팬에 뚜껑을 덮고,
약불로 윗면을 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 만두 피자를
옮겨 담고 그 위에
케찹, 마요네스, 파슬리를

뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

간편하지만 고급진 맥주 안주

만두 피자 만들기!

영상으로 확인해 보세요 :)

 

 

 

*

계란에 이금기 팬더 굴소스를 넣어

더 부드럽고, 감칠맛까지

업그레이드되더라고요!ㅎㅎ

 

남은 만두, 그냥 데워 드시지 마시고

제가 오늘 소개해드린 요리법으로

도전해보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속 이금기 팬더 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼