먹고 남은 만두의 대변신!
집에서 맥주 안주 뚝딱 만들기
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 배달음식 활용 레시피를
소개하겠습니다~
오늘 활용할 배달음식은
바로 만두인데요~
만두를 활용해
근사한 맥주 안주를
만들어볼게요 :)
어떤가요?
만두 피자의 비주얼!
먹고 남은 만두에
이금기 팬더 굴소스와
냉장고 속 재료만으로
맛있는 맥주 안주가 가능해요!
그럼 만두 피자 만들기
지금 바로 시작합니다 :)
< 만두 피자 >
먹고 남은 만두를
준비해 주세요.
유리 볼에 계란을 넣고,
이금기 팬더 굴소스를
넣어 섞어주세요.
달궈진 팬에 식용유를
두르고 남은 만두를
노릇하게 구워주세요.
만두를 동그랗게 놓은 후
계란 물을 부어주고
채 썬 양파, 다진 홍 파프리카,
청 파프리카를 뿌려주세요.
팬에 뚜껑을 덮고,
약불로 윗면을 익혀주세요.
그릇에 만두 피자를
옮겨 담고 그 위에
케찹, 마요네스, 파슬리를
뿌려주면 완성!
간편하지만 고급진 맥주 안주
만두 피자 만들기!
영상으로 확인해 보세요 :)
*
계란에 이금기 팬더 굴소스를 넣어
더 부드럽고, 감칠맛까지
업그레이드되더라고요!ㅎㅎ
남은 만두, 그냥 데워 드시지 마시고
제가 오늘 소개해드린 요리법으로
도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속 이금기 팬더 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 콩자반 * 단짠단짠 우리 집 반찬 레시피! (6) | 2021.07.24 |
---|---|
돼지고기 깻잎 불고기 * 아이들도 잘 먹는 달짝지근 불고기 레시피 (4) | 2021.07.17 |
닭칼국수 * 초복에 먹는 여름철 보양식! (10) | 2021.07.07 |
해물짬뽕 * 칼칼한 국물이 일품! 해산물 듬뿍 넣은 짬뽕 레시피 (12) | 2021.07.06 |
굴소스 해산물 파스타 * 싱싱한 해물이 듬뿍 들어간 파스타 레시피 (7) | 2021.07.05 |