본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 콩자반 * 단짠단짠 우리 집 반찬 레시피!

 

 

 

쟁여두고 먹기 좋은 반찬 메뉴!

굴소스 콩자반 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 집에 쟁여두고 먹기 좋은

콩자반 레시피를

소개하겠습니다 :)

 

콩자반은 도시락 반찬으로도

아주 좋은 반찬이죠~

 

 

 

 

 

 

굴소스와 팬더양조간장을 사용해

단짠단짠 해서 맛있는 집 반찬인데요!

 

갓 만든 콩자반을

흰쌀밥에 올려 먹으면

말이 필요 없죠!ㅎㅎ

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

* 재료(2~3인분)

 

검은콩 1컵(120g),

통깨 1작은술,

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더양조간장 5큰술,

이금기 중화 매실소스 1큰술,

올리고당 2큰술, 물 1/2컵(100ml)

 

 

 

 

 

 

1

볼에 콩이 잠길 만큼 부어

1시간 동안 불려주고,

물 5컵을 끓여주세요.

 

 

 

2

①의 냄비가 끓으면

콩을 넣고, 중간 불에서 20분간

삶아 체에 밭쳐주세요.

 

 

 

3

②의 냄비를 닦아

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장,

이금기 중화 매실소스 외

나머지 양념재료를 넣어

센 불에서 끓여주세요.

 

 

 

4

바글바글 끓어오르면

콩을 넣어 국물이 졸아들 때까지

중간 불에서 10분간

저어가며 끓여주세요.

 

*

중간중간 눌어붙지

않도록 저어주세요.

 

 

 

5

통깨를 뿌려주면 완성!

 

 

 

*

가정식 반찬, 도시락 반찬으로

추천하는 굴소스 콩자반!

 

굴소스를 활용해

감칠맛 나는 콩자반 만들기에

도전해보세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장,

이금기 중화 매실소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼