7월 제철 식재료로 만든
닭가슴살 부추 냉채
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 어제에 이어
부추 요리를 가져왔어요!
그 주인공은 바로
닭가슴살 부추 냉채입니다~
비타민 A와 C가 많이 함유되어
건강에 좋은 제철 부추와
식단조절을 위해 즐겨 드시는 닭 가슴살,
그리고 이금기 프리미엄 굴소스로
맛있는 냉채를 만들어봤어요!
여름철 별미로 추천드리는
닭가슴살 부추 냉채
지금 바로 시작할게요 :)
* 재료 (2~3인분)
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,
닭가슴살 1쪽, 파프리카 1/2개
(또는 피망 1개),
양파 1/4개, 부추 1줌(50g),
다진 마늘 1작은술, 청주 1/2큰술,
오뚜기 식용유 1큰술,
오뚜기 참기름 1작은술,
통후추 간 것 약간
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
따뜻한 물 1큰술, 오뚜기 식초 2큰술,
올리고당 1큰술, 고춧가루 1작은술,
오뚜기 연겨자 1/2~1작은술
1
양파는 0.3cm 두께로 채 썰어
찬물에 10분간 담가 매운맛을 없앤 후
체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
2
파프리카는 0.5cm 두께로 채 썰고,
부추는 4cm 길이로
썰어주세요.
3
닭가슴살은 2등분으로 저민 후
0.5cm 두께로 어슷 썰어주세요.
4
볼에 따뜻한 물,
이금기 프리미엄 굴소스를 넣어
풀어준 후 나머지 소스 재료를
넣어 섞어주세요.
* 소스를 냉장실에 차게
보관해도 좋아요.
5
달군 팬에 식용유를 두르고
다진 마늘을 넣어 중간 불에서 30초,
닭가슴살, 청주를 넣고
센 불로 올려 1분간 볶아주세요.
6
이금기 프리미엄 굴소스를 넣어
센 불에서 30초간 볶은 후 불을 끄고,
참기름, 통후추 간 것을 넣어
섞은 후 한 김 식혀주세요.
7
④의 볼에 모든 재료를 넣어
가볍게 섞어주면 완성!
*
여름철 별미로 추천드린
닭가슴살 부추 냉채!
어떠셨나요?
무더운 여름, 건강에 좋은
제철 음식 드시면서
더위 잘 극복하시길 바라겠습니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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