Media Log

 

 

 

7월 제철 식재료로 만든

닭가슴살 부추 냉채

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 어제에 이어

부추 요리를 가져왔어요!

 

그 주인공은 바로

닭가슴살 부추 냉채입니다~

 

 

 

 

 

 

비타민 A와 C가 많이 함유되어

건강에 좋은 제철 부추와

식단조절을 위해 즐겨 드시는 닭 가슴살,

그리고 이금기 프리미엄 굴소스

맛있는 냉채를 만들어봤어요!

 

여름철 별미로 추천드리는

닭가슴살 부추 냉채

 

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,

닭가슴살 1쪽, 파프리카 1/2개

(또는 피망 1개),

양파 1/4개, 부추 1줌(50g),

다진 마늘 1작은술, 청주 1/2큰술,

오뚜기 식용유 1큰술,

오뚜기 참기름 1작은술,

통후추 간 것 약간

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

따뜻한 물 1큰술, 오뚜기 식초 2큰술,

올리고당 1큰술, 고춧가루 1작은술,

오뚜기 연겨자 1/2~1작은술

 

 

 

 

 

 

1

양파는 0.3cm 두께로 채 썰어

찬물에 10분간 담가 매운맛을 없앤 후

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

2

파프리카는 0.5cm 두께로 채 썰고,

부추는 4cm 길이로

썰어주세요.

 

 

 

3

닭가슴살은 2등분으로 저민 후

0.5cm 두께로 어슷 썰어주세요.

 

 

 

4

볼에 따뜻한 물,

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

풀어준 후 나머지 소스 재료를

넣어 섞어주세요.

 

* 소스를 냉장실에 차게

보관해도 좋아요.

 

 

 

5

달군 팬에 식용유를 두르고

다진 마늘을 넣어 중간 불에서 30초,

닭가슴살, 청주를 넣고

센 불로 올려 1분간 볶아주세요.

 

 

 

6

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

센 불에서 30초간 볶은 후 불을 끄고,

참기름, 통후추 간 것을 넣어

섞은 후 한 김 식혀주세요.

 

 

 

7

④의 볼에 모든 재료를 넣어

가볍게 섞어주면 완성!

 

 

 

*

여름철 별미로 추천드린

닭가슴살 부추 냉채!

어떠셨나요?

 

무더운 여름, 건강에 좋은

제철 음식 드시면서

더위 잘 극복하시길 바라겠습니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼

 

 

 

 

 

  1. za_ra at 2021.07.30 16:05 [edit/del]

    닭가슴살 부추 냉채도 완전 맛있어 보입니다~

    Reply
  2. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2021.07.30 20:36 신고 [edit/del]

    닭가슴살 부추 냉채라니 만드는 방법도 어렵지 않고 맛있을 것 같네요 :)
    잘 보고 갑니다 😊

    Reply
  3. Favicon of https://gwanseeum99.tistory.com BlogIcon 몽하나 at 2021.07.31 01:58 신고 [edit/del]

    신기한메뉴 더운날씨 너무 좋을것같아요~^^

    Reply
  4. Favicon of https://lsmpkt.tistory.com BlogIcon 가족바라기 at 2021.07.31 23:23 신고 [edit/del]

    부추가 영양이 풍부한데 닭가슴살 냉채 건강에도 좋겠어요

    Reply
  5. Favicon of https://nasunna1.tistory.com BlogIcon 웨지우드 at 2021.08.04 21:38 신고 [edit/del]

    요즘 닭가슴살 먹고 있는데
    이렇게 먹으면 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있겠네요 ~^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.08.05 16:33 신고 [edit/del]

      닭 가슴살 질리지 않게 제철 부추, 냉채소스랑 같이 즐겨보세요!
      여름철 별미로도 강추 드립니다 ㅎㅎ!
      웨지우드님, 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다:)

submit