본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

돼지고기 깻잎 불고기 * 아이들도 잘 먹는 달짝지근 불고기 레시피

 

 

 

달달한 불고기 양념으로 만든

돼지고기 깻잎 불고기 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 주말을 맞이해

조카가 집에 놀러 오기로 했는데요!

 

조카에게 어떤 음식을 만들어줄까

고민하다가 불고기를

만들어 보기로 했어요!

 

어린 조카의 입맛에 맞게

달달한 불고기 양념으로

맛있게 만들어봤습니다 :)

 

 

 

 

 

 

오늘의 메뉴는 바로

돼지고기 깻잎 불고기인데요~

 

이금기 프리미엄 굴소스로

달달함과 감칠맛을

추가했어요ㅎㅎ

 

아이들도 잘 먹는 불고기 레시피

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

돼지고기 불고기용 300g,

양파 1/2개(100g), 깻잎 25장(50g),

오뚜기 식용유 1큰술

 

 

 

* 불고기 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 3큰술,

다진 대파 1과 1/2큰술,

다진 마늘 1큰술, 맛술 1큰술,

오뚜기 참기름 1큰술, 통깨 1작은술,

다진 생강 1작은술, 오뚜기 순후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

돼지고기는 키친타월로 감싸

핏물을 없앤 후 5cm 폭으로

썰어주세요.

 

 

 

2

양파는 0.5cm 두께로 썰어주고,

깻잎은 길이로 2등분 한 후

1cm 두께로 썰어주세요.

 

 

 

3

큰 볼에 양념 재료를 넣어

섞은 후 돼지고기, 양파를 넣고

버무려 30분간 재워두세요.

 

 

 

4

달군 팬에 식용유를 두르고

③을 넣어 센 불에서 1분,

중간 불로 줄여 5분간

더 볶아주세요.

 

 

 

5

깻잎 1/2 분량을 넣고

버무린 후 불을 끄고,

그릇에 불고기를 담고

남은 깻잎을 올려주면 완성!

 

 

 

*

굴소스를 활용해

달달하고, 감칠맛 돌아

조카가 아주 잘 먹어주더라고요~

 

무더운 요즘,

돼지고기 깻잎 불고기로

아이들 입맛 제대로 살려주세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 주말 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼