Media Log

 

 

 

쟁여두고 먹기 좋은 반찬 메뉴!

굴소스 콩자반 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 집에 쟁여두고 먹기 좋은

콩자반 레시피를

소개하겠습니다 :)

 

콩자반은 도시락 반찬으로도

아주 좋은 반찬이죠~

 

 

 

 

 

 

굴소스와 팬더양조간장을 사용해

단짠단짠 해서 맛있는 집 반찬인데요!

 

갓 만든 콩자반을

흰쌀밥에 올려 먹으면

말이 필요 없죠!ㅎㅎ

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

* 재료(2~3인분)

 

검은콩 1컵(120g),

통깨 1작은술,

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더양조간장 5큰술,

이금기 중화 매실소스 1큰술,

올리고당 2큰술, 물 1/2컵(100ml)

 

 

 

 

 

 

1

볼에 콩이 잠길 만큼 부어

1시간 동안 불려주고,

물 5컵을 끓여주세요.

 

 

 

2

①의 냄비가 끓으면

콩을 넣고, 중간 불에서 20분간

삶아 체에 밭쳐주세요.

 

 

 

3

②의 냄비를 닦아

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장,

이금기 중화 매실소스 외

나머지 양념재료를 넣어

센 불에서 끓여주세요.

 

 

 

4

바글바글 끓어오르면

콩을 넣어 국물이 졸아들 때까지

중간 불에서 10분간

저어가며 끓여주세요.

 

*

중간중간 눌어붙지

않도록 저어주세요.

 

 

 

5

통깨를 뿌려주면 완성!

 

 

 

*

가정식 반찬, 도시락 반찬으로

추천하는 굴소스 콩자반!

 

굴소스를 활용해

감칠맛 나는 콩자반 만들기에

도전해보세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장,

이금기 중화 매실소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼

 

 

 

  1. Favicon of https://shinwoongs.tistory.com BlogIcon 신웅 at 2021.07.24 17:20 신고 [edit/del]

    콩자반 맛있겠어요

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.07.27 16:42 신고 [edit/del]

      이런 반찬 하나쯤 있으면 어느 정도 두고 먹기 좋죠ㅎㅎ
      전 요즘 도시락 고정 반찬입니다 :)
      신웅님, 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다!

  2. Favicon of https://lsmpkt.tistory.com BlogIcon 가족바라기 at 2021.07.24 23:42 신고 [edit/del]

    콩자반 좋아하는데 윤기나는게 더 맛있어보입니다

    Reply
  3. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2021.07.25 02:32 신고 [edit/del]

    오.. 굴소스를 넣은 콩자반이라니 맛있겠네요.
    윤기가 좌르르 흐르는 콩자반 너무 좋아요 😊

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.07.27 16:44 신고 [edit/del]

      ilime님도 평소 좋아하시는 반찬이군요!
      저도 콩자반 좋아합니다!ㅎㅎ
      간단하게 만들 수 있고, 맛있어서 도시락 반찬으로도 좋아요!

submit