쟁여두고 먹기 좋은 반찬 메뉴!
굴소스 콩자반 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 집에 쟁여두고 먹기 좋은
콩자반 레시피를
소개하겠습니다 :)
콩자반은 도시락 반찬으로도
아주 좋은 반찬이죠~
굴소스와 팬더양조간장을 사용해
단짠단짠 해서 맛있는 집 반찬인데요!
갓 만든 콩자반을
흰쌀밥에 올려 먹으면
말이 필요 없죠!ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요!
* 재료(2~3인분)
검은콩 1컵(120g),
통깨 1작은술,
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 팬더양조간장 5큰술,
이금기 중화 매실소스 1큰술,
올리고당 2큰술, 물 1/2컵(100ml)
1
볼에 콩이 잠길 만큼 부어
1시간 동안 불려주고,
물 5컵을 끓여주세요.
2
①의 냄비가 끓으면
콩을 넣고, 중간 불에서 20분간
삶아 체에 밭쳐주세요.
3
②의 냄비를 닦아
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장,
이금기 중화 매실소스 외
나머지 양념재료를 넣어
센 불에서 끓여주세요.
4
바글바글 끓어오르면
콩을 넣어 국물이 졸아들 때까지
중간 불에서 10분간
저어가며 끓여주세요.
*
중간중간 눌어붙지
않도록 저어주세요.
5
통깨를 뿌려주면 완성!
*
가정식 반찬, 도시락 반찬으로
추천하는 굴소스 콩자반!
굴소스를 활용해
감칠맛 나는 콩자반 만들기에
도전해보세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장,
이금기 중화 매실소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 부추 냉채 * 제철 부추를 넣어 개운한 여름 레시피! (10) | 2021.07.30 |
---|---|
닭 다리살 구이 부추겉절이 * 제철 식재료를 활용한 주말 저녁 메뉴 만들기 (6) | 2021.07.25 |
돼지고기 깻잎 불고기 * 아이들도 잘 먹는 달짝지근 불고기 레시피 (4) | 2021.07.17 |
만두 피자 * 간단하지만 고급 진 맥주 안주가 필요하다면? (7) | 2021.07.13 |
닭칼국수 * 초복에 먹는 여름철 보양식! (10) | 2021.07.07 |