칼로리 걱정 NO!
포만감 제대로 느껴지는
양배추 스테이크 만드는 법
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 양배추를 활용해
스테이크를 만들어볼게요~
양배추로 어떻게 스테이크를 만들어?
하시는 분들도 계실 것 같은데요 :)
오늘 레시피는
포만감은 제대로이지만
칼로리 부담이 없어
다이어트하시는 분들에게도
아주 좋은 저녁 메뉴입니다 :)
양배추 스테이크의 소스로는
이금기 프리미엄 굴소스를
활용했는데요~
굴소스의 감칠맛이
양배추 스테이크 맛을
한 층 UP! 시켜주었어요 ㅎㅎ
다이어트 식단은 물론
건강한 저녁 메뉴로 추천하는
양배추 스테이크 레시피
지금 바로 시작할게요~
* 메인 재료
양배추 1/2개, 소금, 후추 약간,
오뚜기 슈레드치즈 모짜렐라 70g,
체더치즈 1장, 로즈마리 약간,
크러쉬드 페퍼론치노 0.5g,
밀가루 1큰술, 이쑤시개,
프레스코 압착올리브유,
아스파라거스 3개,
방울토마토 3개
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
버터 10g, 다진 마늘 1/2큰술
1
양배추를 2.5cm 두께로 썰어주고,
분리되지 않도록 이쑤시개로
고정시켜주세요.
2
손질한 양배추에
소금, 후추를 뿌려준 뒤,
타지 않게 밀가루를
앞뒤로 묻혀 주세요.
3
볼에 이금기 프리미엄 굴소스
외 나머지 소스 재료를 넣고
전자레인지에 20초간 돌려
소스를 만들어주세요.
4
팬에 프레스코 압착올리브유를 두르고
아스파라거스, 방울토마토를
구워주세요.
5
팬에 프레스코 압착올리브유를 두르고
밑간 한 양배추를 올려
중 약불로 익혀주세요.
6
뚜껑을 닫고 6분간
약불로 양배추 속을
익혀주세요.
7
양배추 위에
만들어 놓은 소스를
골고루 발라주세요.
8
그 위에 모짜렐라,
체더치즈를 뿌려주고
뚜껑을 덮어 치즈를
녹여주세요.
9
접시에 양배추 스테이크와
구운 채소를 담아주고,
위에 크러쉬드 페퍼론치노,
로즈마리를 올려주면 완성!
다이어트 식단, 부담 없는 저녁 메뉴로
소개해드린 양배추 스테이크
어떠셨나요?!
양배추의 단맛과
굴소스의 감칠맛이 어우러져
정말 맛있더라고요~
무엇보다 건강하게
배부른 느낌이라
기분까지 좋았고요!ㅎㅎ
오늘 제가 소개해드린 양배추 요리는
이웃님들도 꼭 도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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