이젠 집에서 중화요리도 OK!
해물짬뽕 레시피 공개
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 장마철에 잘 어울리는
중화요리를 소개해볼까 합니다ㅎㅎ
그 주인공은 시원 칼칼 국물이
매력적인 해물짬뽕인데요!

지난번 해산물 파스타에 이어
또 한 번 소개해드리는 해산물 요리!
해산물 아낌없이 넣어 짬뽕으로
만들어봤어요~
오늘 레시피에는
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 중화 두반장을 활용했어요~
매콤 칼칼하게 만든 짬뽕 레시피!
지금 바로 시작할게요 :)
* 해물 짬뽕 재료 (2~3인분)
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
이금기 중화 두반장 2작은술,
해감 바지락 1봉(200g),
양파 1/2개, 양배추 4장,
오뚜기 고추맛기름 2큰술,
고춧가루 2큰술, 물 5컵(1L),
청양고추 1개, 다시마 5x5cm,
생소면 200g, 중하 8마리(160g),
다진 마늘 1큰술, 청주 2큰술

1
해감 바지락은 흐르는 물에
2~3번 헹궈주고,
새우는 이쑤시개를 이용해
내장을 빼낸 뒤
흐르는 물에 헹궈주세요.
2
양파는 0.5cm 두께로 채 썰고,
양배추는 1x5cm 크기로 썰어주고,
청양고추는 어슷 썰어주세요.
3
깊은 팬을 달궈
고추맛기름을 두른 뒤
중약 불에서 다진 마늘을 넣어
30초간 볶아주세요.
바지락과 새우를 넣고
센 불로 올려 1분 30초,
청주를 넣어 30초간 볶아주세요.
4
③의 팬에 양파와 양배추를 넣어
1분간 볶다가 고춧가루와
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 두반장,
청양고추를 넣어
1분간 볶아주세요.
다시마와 물(5컵)을 넣고
바글바글 끓어오르면
중간 불로 줄여
10분간 끓여주세요.
5
생소면은 삶아 찬물에 여러 번 헹궈
물기를 빼주고, 면을 그릇에 담고
④를 부어주면 완성!
*
요즘처럼 비가 자주 오는
장마철에는 이런 국물요리죠 :)
여기에 소주 한 잔 곁들이면~
더 이상 말이 필요 없습니다ㅎㅎ
소주 안주 레시피로도
적극 추천드릴게요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 하루 보내세요 :)
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼

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