본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

새우 삼겹 삼합 * 더위 한방에 이기는 든든한 저녁 메뉴!

 

 

 

새우와 삼겹살이 만났다!

새우 삼겹 삼합 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘 날씨 정말 맑지 않나요?ㅎㅎ

그런데 더위도 함께

찾아온 것 같네요 :)

 

그래서 오늘은 무더위도

한방에 이겨낼 수 있는

든든한 저녁메뉴를 소개하겠습니다!

 

그 주인공은 바로

새우 삼겹 삼합인데요~

 

 

 

 

 

 

오늘 소개해드릴

새우 삼겹 삼합은

밥과 함께 먹어도 맛있고,

술안주로도 제격인 메뉴예요!

 

혼술이나 혼밥 즐기시는 분들에게도

적극 추천드리는 저녁 메뉴입니다 :)

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

* 새우 삼겹 삼합 재료

 

생 새우살 14마리(약 200g),

삼겹살 300g, 청경채 5개,

양파 1/4개, 편 썬 마늘 5쪽분,

오뚜기 고추맛기름 1과 1/2큰술,

어슷 썬 청양고추 1개, 소금 1/3작은술

 

 

 

* 밑간 재료

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2큰술,

맛술 1/2큰술, 고춧가루 1작은술

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1과 1/2큰술,

편 썬 생강 1/2톨분, 물 2큰술,

설탕 2큰술, 맛술 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

청경채 데칠 물(2컵) +

소금(1작은술)을 끓여주고

생새우살은 밑간재료와 버무려

10분간 재워주세요.

 

 

 

2

청경채는 길이로 2~4등분하고,

양파는 0.5cm 두께로 썰어주고,

삼겹살은 한입 크기로 썰어주세요.

 

 

 

3

이금기 중화 시즈닝 맛간장 외

나머지 양념재료를 섞어주세요.

 

 

 

4

①의 끓는 물에 청경채를 넣고

중간 불에서 1분간 데쳐주고,

찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짜주세요.

 

 

 

5

달군 팬에 삼겹살, 소금을 넣고

중간 불에서 7~8분간

뒤집어가며 구워주세요.

 

 

 

6

③의 양념을 넣고 중간 불에서

2분~2분 30초간 끓인 후

그릇에 덜어주세요.

 

 

 

7

팬을 씻고 달군 후

고추맛기름, 마늘을 넣고

중간불에서 1분, 양파, 청양고추를 넣고

1분, 새우를 넣고 센 불로 올려

2분 30초간 볶아준 뒤

그릇에 옮기면 완성!

 

 

 

*

무더위 한방에 이겨낼

새우 삼겹 삼합 레시피!

어떠셨나요?

 

조리과정이 있지만

몸보신 제대로 될 만한 레시피이니

도전해보시면 좋을 것 같아요~

 

새우 삼겹 삼합에 맥주 한잔이면

그날의 피로 제대로

날아가겠죠?!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼