환절기에 먹으면 든든한
한 그릇 메뉴, 낙지 덮밥
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
이웃님들 모두 즐거운 주말
보내고 계시나요?
어제 퇴근길에
낙지 2마리를 사 왔는데요~
그래서 오늘 저녁 메뉴로
낙지덮밥을 만들어봤어요!
한 그릇 메뉴로 완성해본
낙지덮밥 비주얼
어떠신가요?
특별히 오늘은
낙지 손질법까지
소개 해드릴 예정이니
지금부터 주목해주세요!
* 재료(2인분)
밥 1과 1/2 공기(300g),
낙지 1~2마리(260g),
양파 1/2개, 풋고추 1개,
당근 약 1/6개(30g),
쪽파 약간(생략 가능),
오뚜기 식용유 1큰술,
녹말물(찬물 2큰술+감자전분 2작은술)
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 팬더양조간장 1작은술,
고춧가루 2작은술, 다진 마늘 2작은술,
청주 1작은술, 오뚜기 순후추 약간
1
가위로 낙지의 눈을 잘라내고
머리의 한쪽을 잘라
내장을 제거하고,
다리를 뒤집어 입과 뼈를
제거해주세요.
2
큰 볼에 낙지와 밀가루를 넣고
주물러 맑은 물이 나올 때까지 씻어
체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
3
양파와 당근은
1.5X1.5X0.3cm 크기로 썰고,
풋고추와 쪽파는
0.5cm 두께로 썰어주세요.
4
큰 볼에 이금기 프리미엄 굴소스
이금기 팬더양조간장 외 양념 재료와
낙지, 양파, 당근, 풋고추를 넣고
버무려 5분간 재워주세요.
5
깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고
④를 넣어 중간 불에서 3분,
약한 불로 줄인 후 녹말물을 넣고
30초간 더 볶아주세요.
6
2개의 그릇에 밥과
⑤를 나눠 담고,
쪽파를 뿌려주면 완성!
*
낙지 손질법 잘 배우셨나요?
낙지 손질법은 한번 익혀두시면
다음번에 간단하게
손질하실 수 있을 겁니다ㅎㅎ
자취생 분들도
충분히 만들 수 있으니
도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 주말 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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