본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 낙지덮밥 * 자취생도 할 수 있다! 낙지 손질 법 공개

 

 

 

환절기에 먹으면 든든한

한 그릇 메뉴, 낙지 덮밥

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

이웃님들 모두 즐거운 주말

보내고 계시나요?

 

어제 퇴근길에

낙지 2마리를 사 왔는데요~

 

그래서 오늘 저녁 메뉴로

낙지덮밥을 만들어봤어요!

 

 

 

 

 

 

한 그릇 메뉴로 완성해본

낙지덮밥 비주얼

어떠신가요?

 

특별히 오늘은

낙지 손질법까지

소개 해드릴 예정이니

지금부터 주목해주세요!

 

 

 

* 재료(2인분)

 

밥 1과 1/2 공기(300g),

낙지 1~2마리(260g),

양파 1/2개, 풋고추 1개,

당근 약 1/6개(30g),

쪽파 약간(생략 가능),

오뚜기 식용유 1큰술,

녹말물(찬물 2큰술+감자전분 2작은술)

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더양조간장 1작은술,

고춧가루 2작은술, 다진 마늘 2작은술,

청주 1작은술, 오뚜기 순후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

가위로 낙지의 눈을 잘라내고

머리의 한쪽을 잘라

내장을 제거하고,

다리를 뒤집어 입과 뼈를

제거해주세요.

 

 

 

2

큰 볼에 낙지와 밀가루를 넣고

주물러 맑은 물이 나올 때까지 씻어

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

3

양파와 당근은

1.5X1.5X0.3cm 크기로 썰고,

풋고추와 쪽파는

0.5cm 두께로 썰어주세요.

 

 

 

4

큰 볼에 이금기 프리미엄 굴소스

이금기 팬더양조간장 외 양념 재료와

낙지, 양파, 당근, 풋고추를 넣고

버무려 5분간 재워주세요.

 

 

 

5

깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고

④를 넣어 중간 불에서 3분,

약한 불로 줄인 후 녹말물을 넣고

30초간 더 볶아주세요.

 

 

 

6

2개의 그릇에 밥과

⑤를 나눠 담고,

쪽파를 뿌려주면 완성!

 

 

 

*

낙지 손질법 잘 배우셨나요?

 

낙지 손질법은 한번 익혀두시면

다음번에 간단하게

손질하실 수 있을 겁니다ㅎㅎ

 

자취생 분들도

충분히 만들 수 있으니

도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 주말 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

이금기 팬더양조간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼