본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 떡 튀김 * 입이 심심할 때 먹기 좋은 떡 튀김 레시피

 

 

 

단짠단짠한 간식이 당긴다면?

굴소스 떡 튀김 추천!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

어느덧 길었던 연휴의

마지막 날이네요.

 

쉬는 날에는 시간이 정말

빠르게 흐르는 것 같지 않나요?!

 

저는 오랜만에 맞이한 연휴라

집에서 맛있는 음식도

많이 만들어 먹었는데요!

 

 

 

 

 

만들었던 간식 메뉴 중

이 메뉴는 꼭 추천하고 싶었어요!

 

오늘의 주인공은 간식으로 좋은

굴소스 떡 튀김입니다:)

 

떡볶이 떡과

이금기 프리미엄 굴소스

그리고 몇 가지의 양념으로

간단하게 만들 수 있어요!

 

굴의 강한 감칠맛으로

질리지 않고 먹을 수 있는

간식이 완성되었습니다 ㅎㅎ

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

떡볶이 떡 1과 1/2컵(225g)

오뚜기 신용유 1큰술

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

이금기 프리미엄 노추 1작은술,

올리고당 1과 1/2큰술,

물 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

물(3컵)+소금(1작은술)을 넣어 끓이고,

볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 프리미엄 노추

나머지 양념재료를 넣고

잘 섞어주세요

 

 

 

2

끓는 물에 떡을 넣어 1분간 데친 후

체에 밭쳐 찬물로 헹궈

물기를 빼주세요.

 

 

 

3

달구지 않은 팬에

떡과 식용유를 넣어 버무린 후

중간 불에서 5분간 구워주세요.

 

 

 

4

섞어놓은 양념을 넣고

1분간 볶아주면 완성!

 

 

 

*

떡국떡을 활용한

간단 간식 만들기!

어떠졌나요?

 

아이들 간식으로도 좋고,

맥주 안주로도 아주 좋아

저 소스킹이 적극 추천드립니다:)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다

 

연휴 마무리 잘하세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼