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요리열전/굴소스 요리

굴소스 불고기볶음밥 * 굴소스 하나로 불고기 양념 간단하게 완성!

 

 

 

만능 양념 굴소스 활용법

굴소스 불고기 볶음밥:)

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

이웃님들은 요리하실 때

요리맛을 업그레이드 해주는
비장의 소스가 있나요?

 

저 소스킹은
이금기 프리미엄 굴소스
꼽을 수 있을 것 같은데요!

 

볶음, 재움, 찍어먹는 소스,

조미용 소스 등에 아주

유용하게 쓰이기 때문입니다:)

 

그래서 오늘은

이금기 프리미엄 굴소스만으로 

맛을 낸 초간단 레시피를

소개해드리려 합니다!

 

 

 

 

 

오늘 요리의 키포인트는
불고기에 넣은 굴소스예요!

 

굴소스를 활용한 간단 양념으로 만든

소불고기에 밥만 볶아주면
초간단 자취 요리 불고기볶음밥이

완성됩니다!ㅎㅎ

어렵게만 느껴졌던 불고기 레시피!
지금 바로 시작할게요!

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

상추 20장(40g), 양파 1/4개(50g),

오뚜기 식용유 1큰술,

밥 1과 1/2공기(300g),

쇠고기 불고기용 200g,

대파(흰 부분) 20cm

 

 

 

* 밑간 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,

다진 마늘 1/2큰술, 청주 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

1

쇠고기는 키친타월로 감싸

핏물을 없애고 1cm 두께로 썰어주세요.

볼에 이금기 프리미엄 굴소스

나머지 밑간 재료를 넣고 버무려

10분간 보관해주세요.

 

 

 

2

상추는 1cm 두께로 썰고,

대파는 송송 썰어준 후

양파는 굵게 다져주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고

양파, 대파를 넣어 중간 불에서 1분,

쇠고기를 넣고 2분간 볶아주세요.

 

 

 

4

이금기 프리미엄 굴소스

밥, 상추를 넣고 센 불에서

1분 30초간 볶아주면 완성!

 

*

달걀프라이를 곁들어도 좋고,

부족한 간은 굴소스로 더해주세요:)

 

 

 

*

집에서 간단하게 만든 한 그릇 요리

굴소스 불고기볶음밥

어떠셨나요?ㅎㅎ

 

이금기 프리미엄 굴소스

냉장고에 하나 구비해놓으면,

요리 초보 자취생 분들도

아주 든든하실 겁니다:)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

좋은 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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