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요리열전/굴소스 요리

굴소스 연어조림 * 아이들 반찬으로 추천하는 연어요리!

 

 

 

만능소스 굴소스 활용법

굴소스 연어조림:)

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

주말 잘 보내셨나요?

저 소스킹은 주말에

마트에서 장을 봤습니다ㅎㅎ

 

어제 장을 보다가 연어 필렛을 발견해서

이웃님들께 연어 요리를

소개해드리려고 합니다:)

 

다양한 연어 레시피 중

집밥 혹은 반찬 메뉴로도 좋은

요리를 소개해드리겠습니다!

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공은 바로

굴소스 연어조림입니다:)

 

예전에 조카에게 해주었는데

조카가 아주 잘 먹었던 요리입니다ㅎㅎ

 

연어를 노릇하게 굽고

이금기 프리미엄 굴소스

이금기 팬더 양조간장으로

달고 감칠맛 나게 졸여주었는데요!

 

달고 감칠맛이 나서

아주 맛있더라구요 ㅎㅎ

 

집반찬으로도 좋은

굴소스 연어조림!

지금 바로 시작하겠습니다~

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

연어 1토막(구이용, 200g),

무(100g), 대파 15cm

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더 양조간장 1큰술,

올리고당 1큰술,

물 1/2컵(100ml)

 

 

 

 

 

 

1

대파는 어슷 썰어주고,

무는 열십(十) 자로 4 등분한 후 

1cm 두께로 썰어주세요.

 

 

 

2

작은 볼에 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더 양조간장 1큰술

나머지 소스 재료를 넣고 

섞어주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 연어를 올려

약한 불에서 2분간

노릇하게 구워주세요.

 

 

 

4

냄비에 ②의 소스를 넣고

무, 연어를 순서대로 넣은 후

센 불에서 끓어오르면 불을 줄여

뚜껑을 덮고 10분간 졸여주세요.

대파를 넣고 국물을 끼얹어가며

1분간 더 졸여주면 완성!

 

 

 

*

이금기 프리미엄 굴소스

이금기 팬더 양조간장으로

간단하게 완성된 연어조림

어떠셨나요?

 

단맛과 짠맛이

적절하게 섞여서

아이들 반찬으로도 제격입니다:)

 

오늘 저녁 메뉴

색다른 반찬을 고민하고 계신다면,

굴소스 연어조림 어떠신가요?ㅎㅎ

저 소스킹이 적극 추천드립니다:)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

즐거운 하루 보내세요:)

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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