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요리열전/굴소스 요리

굴소스 감자채볶음 * 굴소스 하나로 만드는 반찬 레시피

 

 

 

요리 초보자들도 가능한

초간단 밑반찬 만들기

굴소스 감자채볶음 레시피!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다:)

 

오늘은 자취생분들,

요리 초보자 분들의 냉장고를

든든하게 채워줄 자취 요리를

가져왔습니다!

 

바로, 밥반찬으로 딱인

감자채볶음인데요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

볶음 요리의 기본은 역시

이금기 프리미엄 굴소스잖아요~

 

자취 요리인만큼,

양념 재료도 최소한으로!

 

이금기 프리미엄 굴소스

감칠맛을 더해 볶아보았습니다:)

 

간이 세지 않고, 감칠맛이 나서

자취요리, 아이반찬으로도 제격인

감자채볶음 레시피!

 

지금 바로 시작해볼게요!

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

감자 1개(200g), 베이컨 4줄(56g),

당근 1/10개(20g, 생략 가능),

오뚜기 식용유 1큰술,

오뚜기 순후추 약간,

소금 약간

 

 

 

 

 

 

1

감자는 필러로 껍질을 벗겨

0.3cm 두께로 채 썰어주세요.

 

 

 

2

베이컨은 0.5cm 두께로 썰고

당근은 0.3cm 두께로

채 썰어주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 식용유를 두르고

베이컨을 넣어 중간 불에서 30초,

감자, 당근, 소금을 넣어

3분간 볶아주세요.

 

 

 

4

이금기 프리미엄 굴소스

후춧가루를 넣어 2분간

볶아주면 완성!

 

 

 

*

굴소스 하나로 완성한

굴소스 감자채볶음 레시피

어떠셨나요?ㅎㅎ

 

자취생분들에게는

든든한 밑반찬이 되고,

편식하는 아이들에게도

최고의 반찬이 아닐까 싶습니다!

 

오늘 저녁 반찬 메뉴는

굴소스로 맛을 낸 감자채볶음을

적극 추천드립니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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