요리 초보자들도 가능한
초간단 밑반찬 만들기
굴소스 감자채볶음 레시피!
*
안녕하세요. 소스킹입니다:)
오늘은 자취생분들,
요리 초보자 분들의 냉장고를
든든하게 채워줄 자취 요리를
가져왔습니다!
바로, 밥반찬으로 딱인
감자채볶음인데요ㅎㅎ
볶음 요리의 기본은 역시
이금기 프리미엄 굴소스잖아요~
자취 요리인만큼,
양념 재료도 최소한으로!
이금기 프리미엄 굴소스로
감칠맛을 더해 볶아보았습니다:)
간이 세지 않고, 감칠맛이 나서
자취요리, 아이반찬으로도 제격인
감자채볶음 레시피!
지금 바로 시작해볼게요!
* 재료 (2~3인분)
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
감자 1개(200g), 베이컨 4줄(56g),
당근 1/10개(20g, 생략 가능),
오뚜기 식용유 1큰술,
오뚜기 순후추 약간,
소금 약간
1
감자는 필러로 껍질을 벗겨
0.3cm 두께로 채 썰어주세요.
2
베이컨은 0.5cm 두께로 썰고
당근은 0.3cm 두께로
채 썰어주세요.
3
달군 팬에 식용유를 두르고
베이컨을 넣어 중간 불에서 30초,
감자, 당근, 소금을 넣어
3분간 볶아주세요.
4
이금기 프리미엄 굴소스와
후춧가루를 넣어 2분간
볶아주면 완성!
*
굴소스 하나로 완성한
굴소스 감자채볶음 레시피
어떠셨나요?ㅎㅎ
자취생분들에게는
든든한 밑반찬이 되고,
편식하는 아이들에게도
최고의 반찬이 아닐까 싶습니다!
오늘 저녁 반찬 메뉴는
굴소스로 맛을 낸 감자채볶음을
적극 추천드립니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 표고버섯 탕수 * 아이들도 좋아할 버섯 요리! (2) | 2021.11.13 |
---|---|
닭 날개 조림 * 온 가족이 즐길 수 있는 레시피! (10) | 2021.11.11 |
해선장 만두피 타코 * 만두피를 활용한 이색 레시피 (4) | 2021.11.01 |
늙은 호박전 * 늙은 호박으로 간단한 간식 만들기 (14) | 2021.10.20 |
대패 대파구이 * 캠핑요리에 재미까지 더한 꼬치구이 레시피! (22) | 2021.10.18 |