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요리열전/굴소스 요리

굴소스 표고버섯 탕수 * 아이들도 좋아할 버섯 요리!

 

 

 

냉장고에 있는 재료가

근사한 요리로 변신!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

냉장고에 자리만

차지하고 있는 채소가

고민되실 때 있지 않나요?

 

오늘은 이웃님들의

고민을 해결해 드릴

특별한 레시피를 가져왔습니다!

 

 

 

 

 

 

바로 굴소스를 활용한

굴소스 표고버섯 탕수인데요~

 

이금기 프리미엄 굴소스

활용해 풍부한 감칠맛을

간편하게 살릴 수

있었습니다.

 

냉장고 속 재료도 정리하고,

아이들에게 버섯의 맛도

알려줄 수 있는

일석이조 레시피!

 

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

*재료 (2~3인분)

 

배추 잎 2장(40g), 양파 1/4개(50g),

표고버섯 10개(250g), 피망 1개(100g),

물녹말 1큰술(물 1큰술 + 녹말가루 1큰술),

오뚜기 참기름 1큰술, 소금 1/2작은술,

오뚜기 식용유 2컵(400ml)

 

 

*튀김옷 재료

 

 

녹말가루 1/2컵,

계란 흰자 1개분,

물 3큰술, 소금 약간

 

 

*소스 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

설탕 3큰술, 물 1컵(200ml),

오뚜기 식초 3큰술

 

 

 

 

 

 

1

표고버섯은 기둥을

제거한 후 4등분 해주시고,

 

배추 잎, 양파, 피망은

2 x 2cm 크기로

썰어주세요.

 

 

 

2

볼에 표고버섯, 소금,

참기름을 넣어 골고루

버무린 다음 튀김옷

재료를 넣고 버무려주세요.

 

깊고 두꺼운 냄비에

식용유를 붓고

180도로 끓여주세요.

 

 

 

3

작은 볼에

소스 재료를 넣고

잘 섞어주세요.

 

 

 

4

②의 냄비에

표고버섯을 넣고

중간 불에서 튀김옷이

바삭해지도록 2분간 튀긴 후

체에 밭쳐 기름을 빼주세요.

 

 

 

5

달군 팬에 ③의 소스,

①의 채소를 넣고

중간 불에서 3분간

끓여주세요.

 

소스가 바글바글

끓으면 물녹말을 넣고

저어가며 1분간

더 끓여주세요.

 

 

 

6

접시에 표고버섯을 담고

소스를 곁들이면 완성!

 

 

 

*

겉은 바삭하게

속은 쫄깃하게

튀겨낸 표고버섯 탕수

어떠셨나요?

 

냉장고에 잠들어 있는

채소들로 훌륭한 요리를

만들어낼 수 있었어요!

 

저희 조카도

탕수로 만든 표고버섯은

정말 맛있게 먹더라고요! ㅎㅎ

 

오늘 사용한

이금기 프리미엄 굴소스

굴소스의 원조답게 강한

감칠맛을 느낄 수 있어

다양한 재료와

잘 어울린답니다:)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

즐거운 주말 보내세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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