냉장고에 있는 재료가
근사한 요리로 변신!
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
냉장고에 자리만
차지하고 있는 채소가
고민되실 때 있지 않나요?
오늘은 이웃님들의
고민을 해결해 드릴
특별한 레시피를 가져왔습니다!
바로 굴소스를 활용한
굴소스 표고버섯 탕수인데요~
이금기 프리미엄 굴소스를
활용해 풍부한 감칠맛을
간편하게 살릴 수
있었습니다.
냉장고 속 재료도 정리하고,
아이들에게 버섯의 맛도
알려줄 수 있는
일석이조 레시피!
지금 바로 시작할게요 :)
*재료 (2~3인분)
배추 잎 2장(40g), 양파 1/4개(50g),
표고버섯 10개(250g), 피망 1개(100g),
물녹말 1큰술(물 1큰술 + 녹말가루 1큰술),
오뚜기 참기름 1큰술, 소금 1/2작은술,
오뚜기 식용유 2컵(400ml)
*튀김옷 재료
녹말가루 1/2컵,
계란 흰자 1개분,
물 3큰술, 소금 약간
*소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
설탕 3큰술, 물 1컵(200ml),
오뚜기 식초 3큰술
1
표고버섯은 기둥을
제거한 후 4등분 해주시고,
배추 잎, 양파, 피망은
2 x 2cm 크기로
썰어주세요.
2
볼에 표고버섯, 소금,
참기름을 넣어 골고루
버무린 다음 튀김옷
재료를 넣고 버무려주세요.
깊고 두꺼운 냄비에
식용유를 붓고
180도로 끓여주세요.
3
작은 볼에
소스 재료를 넣고
잘 섞어주세요.
4
②의 냄비에
표고버섯을 넣고
중간 불에서 튀김옷이
바삭해지도록 2분간 튀긴 후
체에 밭쳐 기름을 빼주세요.
5
달군 팬에 ③의 소스,
①의 채소를 넣고
중간 불에서 3분간
끓여주세요.
소스가 바글바글
끓으면 물녹말을 넣고
저어가며 1분간
더 끓여주세요.
6
접시에 표고버섯을 담고
소스를 곁들이면 완성!
*
겉은 바삭하게
속은 쫄깃하게
튀겨낸 표고버섯 탕수
어떠셨나요?
냉장고에 잠들어 있는
채소들로 훌륭한 요리를
만들어낼 수 있었어요!
저희 조카도
탕수로 만든 표고버섯은
정말 맛있게 먹더라고요! ㅎㅎ
오늘 사용한
이금기 프리미엄 굴소스는
굴소스의 원조답게 강한
감칠맛을 느낄 수 있어
다양한 재료와
잘 어울린답니다:)
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
즐거운 주말 보내세요 :)
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
새우 칼국수 * 새우의 감칠맛을 살린 일품 육수! (8) | 2021.11.17 |
---|---|
호두 콩조림 * 건강한 집 반찬 레시피! (8) | 2021.11.15 |
닭 날개 조림 * 온 가족이 즐길 수 있는 레시피! (10) | 2021.11.11 |
굴소스 감자채볶음 * 굴소스 하나로 만드는 반찬 레시피 (8) | 2021.11.02 |
해선장 만두피 타코 * 만두피를 활용한 이색 레시피 (4) | 2021.11.01 |