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요리열전/굴소스 요리

호두 콩조림 * 건강한 집 반찬 레시피!

 

 

 

저절로 젓가락이

움직이게 되는 고소한

호두 콩조림 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 오랜만에

집 반찬 메뉴를

가져왔습니다!

 

바로

호두 콩조림인데요~

 

한 번 만들어 두면

도시락 반찬으로도

활용할 수 있어 강력

추천드리는 메뉴입니다!

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스

짭조름한 감칠맛을 살린

간단한 밑반찬 만들기!

 

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

*재료 (3~4인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 4와 1/2큰술,

호두 약 1컵(또는 아몬드, 피칸 등),

검은콩(서리태) 100g, 물 3컵(600ml),

올리고당 2큰술, 설탕 1과 1/2큰술,

통깨 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

볼에 검은콩과

잠길 만큼의 물을 넣고

3시간 이상 불려주고,

호두 데칠 물(2컵)을 끓여주세요.

 

 

 

2

①의 끓는 물에 호두를 넣고

30초간 데친 후 체에 밭쳐

찬 물에 헹궈 물기를 빼주세요.

 

* 호두를 데치면

불순물을 제거할 수 있어요.

 

 

 

3

냄비에 ①의 불린 콩,

물 3컵(600ml)을 넣고

센 불에서 끓어오르면

중간 불로 줄여 뚜껑을 덮고

물이 1/2 분량이 될 때까지

25분간 삶아주세요.

 

 

 

4

이금기 프리미엄 굴소스,

호두, 설탕을 넣고 중약 불에서

국물이 5큰술 정도 남을 때까지

중간중간 저어가며 10분간 졸여주세요.

 

 

 

5

불을 끄고

올리고당, 통깨를 넣어

섞어주면 완성!

 

 

 

*

오늘 소개해드린

호두 콩조림 같은 밑반찬은

오독오독 식감도 재미있고

건강에도 좋아 집 반찬으로

최고인 것 같아요 :)

 

한 번 만들면

오래 두고 먹을 수 있는

장점도 있으니 이웃님들도

꼭 도전해 보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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