저절로 젓가락이
움직이게 되는 고소한
호두 콩조림 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 오랜만에
집 반찬 메뉴를
가져왔습니다!
바로
호두 콩조림인데요~
한 번 만들어 두면
도시락 반찬으로도
활용할 수 있어 강력
추천드리는 메뉴입니다!
이금기 프리미엄 굴소스로
짭조름한 감칠맛을 살린
간단한 밑반찬 만들기!
지금 바로 시작할게요 :)
*재료 (3~4인분)
이금기 프리미엄 굴소스 4와 1/2큰술,
호두 약 1컵(또는 아몬드, 피칸 등),
검은콩(서리태) 100g, 물 3컵(600ml),
올리고당 2큰술, 설탕 1과 1/2큰술,
통깨 1큰술
1
볼에 검은콩과
잠길 만큼의 물을 넣고
3시간 이상 불려주고,
호두 데칠 물(2컵)을 끓여주세요.
2
①의 끓는 물에 호두를 넣고
30초간 데친 후 체에 밭쳐
찬 물에 헹궈 물기를 빼주세요.
* 호두를 데치면
불순물을 제거할 수 있어요.
3
냄비에 ①의 불린 콩,
물 3컵(600ml)을 넣고
센 불에서 끓어오르면
중간 불로 줄여 뚜껑을 덮고
물이 1/2 분량이 될 때까지
25분간 삶아주세요.
4
이금기 프리미엄 굴소스,
호두, 설탕을 넣고 중약 불에서
국물이 5큰술 정도 남을 때까지
중간중간 저어가며 10분간 졸여주세요.
5
불을 끄고
올리고당, 통깨를 넣어
섞어주면 완성!
*
오늘 소개해드린
호두 콩조림 같은 밑반찬은
오독오독 식감도 재미있고
건강에도 좋아 집 반찬으로
최고인 것 같아요 :)
한 번 만들면
오래 두고 먹을 수 있는
장점도 있으니 이웃님들도
꼭 도전해 보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 :)
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
제육쌈 김밥 * 한 줄로도 충분한 김밥 메뉴 추천! (4) | 2021.11.25 |
---|---|
새우 칼국수 * 새우의 감칠맛을 살린 일품 육수! (8) | 2021.11.17 |
굴소스 표고버섯 탕수 * 아이들도 좋아할 버섯 요리! (2) | 2021.11.13 |
닭 날개 조림 * 온 가족이 즐길 수 있는 레시피! (10) | 2021.11.11 |
굴소스 감자채볶음 * 굴소스 하나로 만드는 반찬 레시피 (8) | 2021.11.02 |