본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

제육쌈 김밥 * 한 줄로도 충분한 김밥 메뉴 추천!

 

 

 

매콤한 제육볶음으로

꽉 채운 김밥 한 줄

제육쌈 김밥 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

이웃님들 가끔

김밥 한 줄로는 조금

아쉽지 않으신가요?

 

저 소스킹에게는

김밥 한 줄이 종종

부족하게 느껴졌는데요~

 

그래서 오늘은

한 줄로도 든든하고 배부른

김밥 메뉴를 준비해왔습니다 :)

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

제육쌈 김밥입니다!

 

이금기 프리미엄 굴소스

이금기 중화 시즈닝 맛간장

넣어 만든 매콤한 제육볶음을

김밥재료로 활용했는데요~

 

제육을 깁밥에 돌돌 말아

한 입에 가득 넣으니

더욱 맛있었습니다 ㅎㅎ

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

돼지고기 앞다리살 250g,

오이 1개, 상추 4장, 김밥 김 2장,

흰쌀밥 200g, 땡초 고추 2개,

단무지 1줄, 식용유 약간,

참기름 약간, 통깨 약간

 

 

 

* 제육볶음 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,

고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1큰술,

설탕 2큰술, 물엿 2큰술

 

 

 

 

 

 

1

볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

양념 재료를 넣고 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

 

2

오이를 길게

채 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

3

고기를 한 입 크기로

잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

4

달군 팬에 식용유를 두르고

돼지고기를 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

5

고기가 익어갈 때쯤

양념을 넣고 한 번 더

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

6

김밥 김 2장을

밥풀로 이어 붙여

길게 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

7

밥을 얇게 깔아주세요.

 

 

 

 

 

 

8

상추, 만들어둔 제육볶음,

채 썬 오이, 땡초 고추, 단무지를

순서대로 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

9

김밥을 돌돌 말아주세요.

 

 

 

 

 

 

10

참기름을 바르고

통깨를 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

11

먹기 좋은 크기로

썰어주면 완성!

 

 

 

 

 

보기만 해도 배부른

제육쌈 김밥 레시피

어떠셨나요?

 

이금기 프리미엄 굴소스

이금기 중화 시즈닝 맛간장으로

제육볶음에 감칠맛을 추가했는데요!

 

든든한 점심메뉴,

특별한 도시락메뉴로

정말 좋을 것 같아요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

좋은 하루 보내세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼