본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

큐브 스테이크 * 연말에 빠질 수 없는 소고기요리!

 

 

 

근사한 연말 테이블을

완성하는 특별한 메뉴

큐브 스테이크 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다:)

 

이웃님들

올 한 해 어떻게

보내셨나요?

 

바쁜 나날들이 흘러

어느덧 한 해를 마무리하는

12월이 찾아왔는데요~

 

오늘은 소중한 사람들과

1년을 돌아보며 즐기기 좋은

연말 저녁메뉴를 가져왔습니다 :)

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

큐브 스테이크인데요~

 

큐브 모양으로 썰은

컬러풀한 채소와 소고기로

비주얼부터 맛있지 않나요?

 

이금기 프리미엄 굴소스

만든 감칠맛이 입에 착 감겨

멈출 수가 없는 레시피

 

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

쇠고기 등심 400g, 양송이버섯 3개,

빨간 파프리카 1/2개, 노란 파프리카 1/2개,

적양파 1/4개, 아스파라거스 30g,

올리브유 약간, 통 마늘 40g,

소금, 후추 약간, 버터 30g,

파슬리 가루 약간,

핑크 페퍼 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

오뚜기 돈까스소스 4큰술,

물엿 3큰술, 케챂 4큰술,

다진 마늘 1작은술,

소금, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

양송이버섯은 채 썰고,

빨간 파프리카, 노란 파프리카,

적양파, 등심은 큐브 모양으로

썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2

등심을 올리브유, 소금, 후추로

마리네이드 해주세요.

 

 

 

 

 

 

3

볼에 이금기 프리미엄 굴소스

나머지 양념 재료를 넣고 섞어

양념을 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

4

달군 팬에 버터를 녹이고

마늘을 볶아 마늘 기름을 내준 뒤,

등심을 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

5

등심의 겉면이 익으면

손질한 채소, 아스파라거스를

넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

6

양념을 붓고 골고루

섞어가며 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

7

완성 그릇에 큐브 스테이크를 담고

파슬리 가루, 핑크 페퍼를

뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

프리미엄 굴소스로 만든

큐브 스테이크 레시피

어떠셨나요?

 

큐브 모양의 재료와

굴소스의 감칠맛으로

포인트를 주었습니다!

 

연말 따뜻한 집에서

소중한 사람들과 즐기는

저녁메뉴로 적극 추천드릴게요~

 

취향에 맞는 와인 한 잔

함께하면 와인안주로도

매우 좋답니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 주말 보내세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼