닭 가슴살로 만드는
방구석 랜선 해외여행!
포요 알 아히요 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
이웃님들, 감바스
좋아하시나요?
새우 감바스라
익히 불리는 요리의 정식 명칭은
감바스 알 아히요입니다!
'알'은 스페인어로 '~풍'을,
'아히요'는 '마늘소스'를
의미하는데요.
오늘은 여기에
'포요'라는 재료를
넣어보려고 합니다!
오늘의 주인공,
포요 알 아히요를
소개합니다!
바로, 닭가슴살로 만드는
알 아히요 요리인데요~
이금기 팬더 굴소스를
넣어 감칠맛을 높여봤답니다!
그럼, 집에서 즐기는 미식 여행
바로 시작해 볼게요 :)
달군 팬에 올리브유와
편 마늘, 페퍼론치노를 넣어
볶아주세요.
팬에 닭 가슴살, 방울토마토,
브로콜리를 넣고 볶아주세요.
닭 가슴살 겉면이 익으면
이금기 팬더 굴소스, 소금, 후추를
넣어 간을 맞춰주세요.
닭 가슴살이 익고 나면,
타임, 바게트를 올려
완성!
보글보글 끓어오르는
포요 알 아히요 만들기!
영상으로 만나보세요 :)
*
바게트 찍어 먹기 좋은
포요 알 아히요 만들기
재밌게 보셨나요?
이금기 팬더 굴소스가
포요 알 아히요의 감칠맛을
살려줬는데요~
거의 다 먹어갈 때쯤,
면을 삶아 파스타로
만들면 더 맛있답니다!
소스킹의 꿀팁이 가득했던
포요 알 아히요 만들기
꼭 도전해 보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 ㅎㅎ
레시피 속
이금기 팬더 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
[에어프라이어 레시피] 롤리팝 치킨 * 집에서 만드는 치킨 레시피! (2) | 2022.02.04 |
---|---|
굴소스 버섯주물럭 * 버섯으로 만드는 간편 반찬 레시피! (2) | 2022.01.29 |
삼치 꼬치 * 등 푸른 생선의 갈색 빛 변신! (2) | 2022.01.06 |
큐브 스테이크 * 연말에 빠질 수 없는 소고기요리! (10) | 2021.12.03 |
굴소스 견과류 치킨볶음밥 * 반찬이 필요 없는 한 그릇 요리 (8) | 2021.11.27 |