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요리열전/굴소스 요리

굴소스 버섯주물럭 * 버섯으로 만드는 간편 반찬 레시피!

 

 

 

버섯의 식감을 살려

매콤하게 볶은 간편 반찬!

굴소스 버섯주물럭 레시피

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다!

 

이웃님들,

연휴 첫날은 잘 보내고

계신가요?

 

오늘은 간편하지만

맛있게 만들 수 있는

반찬 레시피를 소개하려 합니다!

 

바로,

굴소스 버섯주물럭인데요~

 

 

 

 

 

 

이웃님들,

버섯 좋아하시나요?

 

버섯의 흐물거리는

식감 때문에 잘 먹지

않는 분들도 많을 것 같아요.

 

오늘 레시피에서는

오히려 버섯의 식감을 살려

볶았더니 더 좋았답니다~

 

버섯을 싫어하던 저희

조카들도 맛있게 먹더라고요 ㅎㅎ

 

그럼, 매콤한 감칠맛이 살아있는

굴소스 버섯주물럭 만들기!

 

지금 바로 시작하겠습니다 :)

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

느타리버섯 5줌(250g), 표고버섯 3개(75g),

양파 1/4개(50g), 쪽파(또는 다진 파, 8g),

오뚜기 식용유 1작은술,

오뚜기 참기름 1작은술

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

고춧가루 1큰술, 맛술1/2큰술, 고추장 1큰술,

설탕 1작은술, 소금 1/2작은술,

다진 마늘 1/2작은술

 

 

 

 

 

 

1

느타리버섯과 표고버섯의

밑동을 제거한 후 느타리버섯은

2-3등분으로 찢어주세요.

 

 

 

2

표고버섯과 양파는 0.5cm

폭으로 썰고, 쪽파는 송송

썰어주세요.

 

 

 

3

큰 볼에 양념 재료를

넣고 섞어주세요.

 

 

 

4

③의 볼에 버섯을

모두 넣어 버무려주세요.

 

 

 

5

깊은 팬을 달궈

식용유를 두르고 양파를 넣어

중간 불에서 30초간 볶아주세요.

 

 

 

6

④의 버섯을 넣고

4분간 더 볶은 후 불을 끄고

참기름과 쪽파를 넣어 골고루

섞어주면 완성!

 

 

 

*

소스킹이 추천하는

굴소스 버섯주물럭!

어떠셨나요?

 

버섯의 식감을 좋아하지 않는 분들도

오늘 요리는 충분히 도전해 볼 수

있을 것 같습니다~

 

반찬 메뉴를 찾으시는 분들!

꼭 도전해 보시길 바라요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

즐거운 주말 보내세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

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