버섯의 식감을 살려
매콤하게 볶은 간편 반찬!
굴소스 버섯주물럭 레시피
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
이웃님들,
연휴 첫날은 잘 보내고
계신가요?
오늘은 간편하지만
맛있게 만들 수 있는
반찬 레시피를 소개하려 합니다!
바로,
굴소스 버섯주물럭인데요~
이웃님들,
버섯 좋아하시나요?
버섯의 흐물거리는
식감 때문에 잘 먹지
않는 분들도 많을 것 같아요.
오늘 레시피에서는
오히려 버섯의 식감을 살려
볶았더니 더 좋았답니다~
버섯을 싫어하던 저희
조카들도 맛있게 먹더라고요 ㅎㅎ
그럼, 매콤한 감칠맛이 살아있는
굴소스 버섯주물럭 만들기!
지금 바로 시작하겠습니다 :)
* 재료(2~3인분)
느타리버섯 5줌(250g), 표고버섯 3개(75g),
양파 1/4개(50g), 쪽파(또는 다진 파, 8g),
오뚜기 식용유 1작은술,
오뚜기 참기름 1작은술
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
고춧가루 1큰술, 맛술1/2큰술, 고추장 1큰술,
설탕 1작은술, 소금 1/2작은술,
다진 마늘 1/2작은술
1
느타리버섯과 표고버섯의
밑동을 제거한 후 느타리버섯은
2-3등분으로 찢어주세요.
2
표고버섯과 양파는 0.5cm
폭으로 썰고, 쪽파는 송송
썰어주세요.
3
큰 볼에 양념 재료를
넣고 섞어주세요.
4
③의 볼에 버섯을
모두 넣어 버무려주세요.
5
깊은 팬을 달궈
식용유를 두르고 양파를 넣어
중간 불에서 30초간 볶아주세요.
6
④의 버섯을 넣고
4분간 더 볶은 후 불을 끄고
참기름과 쪽파를 넣어 골고루
섞어주면 완성!
*
소스킹이 추천하는
굴소스 버섯주물럭!
어떠셨나요?
버섯의 식감을 좋아하지 않는 분들도
오늘 요리는 충분히 도전해 볼 수
있을 것 같습니다~
반찬 메뉴를 찾으시는 분들!
꼭 도전해 보시길 바라요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 ㅎㅎ
즐거운 주말 보내세요 :)
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
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▼▼▼▼▼
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