새해 기력 보강엔
제철 삼치로 달큰하게
삼치 꼬치 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
벌써 1월의
첫 주도 반이 지나 갔네요.
이웃님들 모두 즐거운
나날 보내고 계신가요?
저 소스킹은 이번 주말에
새해맞이 겸 제철음식으로
기력 보강을 하려고 합니다.
그래서 오늘은,
효능 가득 등푸른 삼치를
활용한 레시피를 소개할게요 :)
오늘의 주인공,
삼치 꼬치입니다!
대표적인 등푸른 생선인
삼치가 갈색 빛으로
탈바꿈했는데요~
이금기 프리미엄 굴소스를
바탕으로 한 양념을 덧발라
감칠맛을 살렸답니다!
그럼 지금 바로 시작할게요 :)
* 메인 재료
삼치 1마리, 맛술 1큰술,
대파 (흰 부분) 2대, 청고추 3개,
레몬 1개, 소금 1/2큰술, 후추 약간,
밀가루 4큰술, 나무 꼬치 3개
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,
이금기 중화 매실소스 1큰술, 설탕 1큰술,
옛날 물엿 4큰술, 맛술 5큰술,
다진 마늘 1큰술
1
삼치를 3등분으로
잘라주세요.
2
삼치에 소금, 후추,
맛술로 밑간 해주세요.
3
파와 청고추는 4cm 길이로,
레몬은 반달 모양으로
잘라주세요.
4
볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 중화 매실소스 외
나머지 양념 재료를
넣고 섞어주세요.
5
나무 꼬치에
파, 삼치, 청고추,
삼치, 레몬 순으로
꽂아 주세요.
6
삼치 꼬치에
밀가루를 곱게
채쳐 뿌려 주세요.
7
달군 그릴에 기름을
두르고, 꼬치를 올려
초벌로 구워 주세요.
8
삼치에 양념을 앞뒤로
골고루 바르고, 노릇하게
구워주세요.
*
양념이 타지 않도록
자주 뒤집어 주며
구워 주세요!
9
완성 그릇에
삼치 꼬치를
옮겨 담으면 완성!
오늘 소개해드린
삼치 꼬치 레시피
어떠셨나요?
생선을 안 좋아하던
아이들도 양손에 꼬치를 들고
먹는 매력의 요리랍니다!
색다른 저녁 반찬으로
선보이고 싶은 분들께
적극 추천드려요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
이금기 중화 매실소스를 바로
구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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