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요리열전/굴소스 요리

굴소스 견과류 치킨볶음밥 * 반찬이 필요 없는 한 그릇 요리

 

 

 

간단한 닭가슴살 요리

굴소스 견과류 치킨볶음밥 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 이웃님들의

바쁜 하루를 책임질

간단한 볶음밥 레시피를

가져왔습니다!

 

그 주인공은 바로

굴소스 견과류 치킨볶음밥인데요~

 

 

 

 

 

 

담백한 닭가슴살과

고소한 견과류를 넣어

맛있게 볶아봤습니다!

 

볶음밥의 감칠맛은 언제나

이금기 프리미엄 굴소스

책임진다는 사실!

 

모두들 알고 계시죠? ㅎㅎ

 

그럼 지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

밥 1과 1/2개(300g), 닭가슴살 1쪽(100g),

견과류 3큰술(30g), 양파 1/4개(50g),

단호박 50g, 대파(흰 부분) 10cm,

오뚜기 고추맛 기름 1큰술,

다진 마늘 1/2큰술

 

 

 

* 밑간 재료

 

소금 약간,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

닭가슴살은 1 x 1cm 크기로 썰어

소금, 후추로 밑간해

5분간 재워주세요.

 

 

 

2

양파와 단호박은 사방 0.5cm로,

대파는 송송 썰어주시고,

견과류는 키친타월에 올려

사방 0.5cm 크기로 다져주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 고추맛 기름을 두르고

약한 불에서 다진 마늘, 대파를 넣고

30초 볶은 후 중간 불로 올려

닭가슴살을 넣고 1분 30초,

양파, 단호박을 넣고

2분간 볶아주세요.

 

 

 

4

③에 이금기 프리미엄 굴소스,

밥, 견과류를 넣고 2분간

볶아주면 완성!

 

 

 

*

반찬이 필요 없는

굴소스 견과류 치킨볶음밥!

어떠셨나요?

 

간단한 아침메뉴 또는

빠르게 만드는 점심메뉴를

찾고 계시는 이웃님들께

적극 추천드릴게요!

 

볶음밥 하나면 충분하니

도시락메뉴로도 정말

좋을 것 같아요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음 주에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

 

 

행복한 주말 보내세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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