간단한 닭가슴살 요리
굴소스 견과류 치킨볶음밥 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 이웃님들의
바쁜 하루를 책임질
간단한 볶음밥 레시피를
가져왔습니다!
그 주인공은 바로
굴소스 견과류 치킨볶음밥인데요~
담백한 닭가슴살과
고소한 견과류를 넣어
맛있게 볶아봤습니다!
볶음밥의 감칠맛은 언제나
이금기 프리미엄 굴소스가
책임진다는 사실!
모두들 알고 계시죠? ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요 :)
* 재료 (2~3인분)
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
밥 1과 1/2개(300g), 닭가슴살 1쪽(100g),
견과류 3큰술(30g), 양파 1/4개(50g),
단호박 50g, 대파(흰 부분) 10cm,
오뚜기 고추맛 기름 1큰술,
다진 마늘 1/2큰술
* 밑간 재료
소금 약간,
오뚜기 순후추 약간
1
닭가슴살은 1 x 1cm 크기로 썰어
소금, 후추로 밑간해
5분간 재워주세요.
2
양파와 단호박은 사방 0.5cm로,
대파는 송송 썰어주시고,
견과류는 키친타월에 올려
사방 0.5cm 크기로 다져주세요.
3
달군 팬에 고추맛 기름을 두르고
약한 불에서 다진 마늘, 대파를 넣고
30초 볶은 후 중간 불로 올려
닭가슴살을 넣고 1분 30초,
양파, 단호박을 넣고
2분간 볶아주세요.
4
③에 이금기 프리미엄 굴소스,
밥, 견과류를 넣고 2분간
볶아주면 완성!
*
반찬이 필요 없는
굴소스 견과류 치킨볶음밥!
어떠셨나요?
간단한 아침메뉴 또는
빠르게 만드는 점심메뉴를
찾고 계시는 이웃님들께
적극 추천드릴게요!
볶음밥 하나면 충분하니
도시락메뉴로도 정말
좋을 것 같아요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음 주에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
행복한 주말 보내세요 :)
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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