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요리열전/굴소스 요리

삼치 꼬치 * 등 푸른 생선의 갈색 빛 변신!

 

 

 

새해 기력 보강엔

제철 삼치로 달큰하게

삼치 꼬치 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

벌써 1월의

첫 주도 반이 지나 갔네요.

 

이웃님들 모두 즐거운

나날 보내고 계신가요?

 

저 소스킹은 이번 주말에

새해맞이 겸 제철음식으로

기력 보강을 하려고 합니다.

 

그래서 오늘은,

효능 가득 등푸른 삼치를

활용한 레시피를 소개할게요 :)

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공,

삼치 꼬치입니다!

 

대표적인 등푸른 생선인

삼치가 갈색 빛으로

탈바꿈했는데요~

 

이금기 프리미엄 굴소스

바탕으로 한 양념을 덧발라

감칠맛을 살렸답니다!

 

그럼 지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

삼치 1마리, 맛술 1큰술,

대파 (흰 부분) 2대, 청고추 3개,

레몬 1개, 소금 1/2큰술, 후추 약간,

밀가루 4큰술, 나무 꼬치 3개

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 3큰술,

이금기 중화 매실소스 1큰술, 설탕 1큰술,

옛날 물엿 4큰술, 맛술 5큰술,

다진 마늘 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

삼치를 3등분으로

잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

2

삼치에 소금, 후추,

맛술로 밑간 해주세요.

 

 

 

 

 

 

3

파와 청고추는 4cm 길이로,

레몬은 반달 모양으로

잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

4

볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 중화 매실소스

나머지 양념 재료를

넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

5

나무 꼬치에

파, 삼치, 청고추,

삼치, 레몬 순으로

꽂아 주세요.

 

 

 

 

 

 

6

삼치 꼬치에

밀가루를 곱게

채쳐 뿌려 주세요.

 

 

 

 

 

 

7

달군 그릴에 기름을

두르고, 꼬치를 올려

초벌로 구워 주세요.

 

 

 

 

 

 

8

삼치에 양념을 앞뒤로

골고루 바르고, 노릇하게

구워주세요.

 

*

양념이 타지 않도록

자주 뒤집어 주며

구워 주세요!

 

 

 

 

 

 

9

완성 그릇에

삼치 꼬치를

옮겨 담으면 완성!

 

 

 

 

 

 

오늘 소개해드린

삼치 꼬치 레시피

어떠셨나요?

 

생선을 안 좋아하던

아이들도 양손에 꼬치를 들고

먹는 매력의 요리랍니다!

 

색다른 저녁 반찬으로

선보이고 싶은 분들께

적극 추천드려요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 중화 매실소스를 바로

구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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