푸른색 시금치로 만드는
한 끼 건강 덮밥 레시피!
굴소스 새우 시금치덮밥
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
이웃님들,
오늘도 맛있고 건강한 하루
보내고 계신가요?
저는 요즘 건강한
끼니를 챙겨 먹기 위해
노력하고 있는데요~
그래서 오늘은
집에 있던 시금치로 건강한
점심 메뉴를 만들어보겠습니다 :)
오늘의 주인공,
굴소스 새우 시금치덮밥입니다.
건강하지만 맛있는
시금치 덮밥에 새우를 넣어
식감까지 살려봤는데요!
이금기 프리미엄 굴소스로
간을 맞춰 감칠맛까지
더했습니다 ㅎㅎ
그럼 바로 시작할게요 :)
* 재료(2~3인분)
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
냉동 생새우살 15마리(중간 크기, 100g),
따뜻한 밥 2공기(400g), 시금치 2줌(100g),
물녹말(녹말가루 2작은술+물 2작은술),
물 1컵(200ml), 다진 마늘 1작은술,
달걀 2개, 소금 1/2작은술,
오뚜기 참기름 1작은술,
오뚜기 식용유 1큰술
1
냉동 생새우살을
물(1컵) + 소금(1작은술)에 넣어
10분간 해동한 후 체에 밭쳐주세요.
작은 볼에 물녹말 재료를 넣어
골고루 섞어주세요.
2
시금치는 뿌리를 제거하고
흐르는 물에 씻은 후 물기를 빼고
2cm 길이로 썰어주세요.
볼에 달걀을 풀어주세요.
3
깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고
다진 마늘을 넣어 중약 불에서 30초,
생새우살을 넣고 중간 불로 올려 1분,
시금치를 넣고 1분간 볶아주세요.
4
이금기 프리미엄 굴소스를 넣고
1분간 볶은 후 물을 붓고 센 불로 올려
끓어오르면 1분간 끓여주세요.
달걀물을 부어 30초간 두었다가
젓가락으로 저어가며 1분간
스크램블 해주세요.
5
약한 불로 줄이고 물녹말
(넣기 전에 한번 더 섞을 것)을 넣어
30초간 저어가며 끓인 후 불을 끄고 소금,
참기름을 넣어 골고루 섞어주세요.
6
그릇에 밥과 ⑤를
나눠 담아주면 완성!
*
소스킹이 만들어본
굴소스 새우 시금치덮밥
재밌게 보셨나요?
부담 없이 먹을 수 있어
점심, 저녁을 물론 간단한 아침으로도
좋은 레시피인 것 같습니다.
집에 있는 시금치를 활용한
레시피를 고민 중이시라면
꼭 도전해 보시길 바라요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 ㅎㅎ
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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