본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 새우 시금치덮밥 * 초록빛 시금치에 주황빛 새우를 더한 덮밥 레시피!

 

 

 

푸른색 시금치로 만드는

한 끼 건강 덮밥 레시피!

굴소스 새우 시금치덮밥

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

이웃님들,

오늘도 맛있고 건강한 하루

보내고 계신가요?

 

저는 요즘 건강한

끼니를 챙겨 먹기 위해

노력하고 있는데요~

 

그래서 오늘은

집에 있던 시금치로 건강한

점심 메뉴를 만들어보겠습니다 :)

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공,

굴소스 새우 시금치덮밥입니다.

 

건강하지만 맛있는

시금치 덮밥에 새우를 넣어

식감까지 살려봤는데요!

 

이금기 프리미엄 굴소스

간을 맞춰 감칠맛까지

더했습니다 ㅎㅎ

 

그럼 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

냉동 생새우살 15마리(중간 크기, 100g),

따뜻한 밥 2공기(400g), 시금치 2줌(100g),

물녹말(녹말가루 2작은술+물 2작은술),

물 1컵(200ml), 다진 마늘 1작은술, 

달걀 2개, 소금 1/2작은술,

오뚜기 참기름 1작은술,

오뚜기 식용유 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

냉동 생새우살을

물(1컵) + 소금(1작은술)에 넣어

10분간 해동한 후 체에 밭쳐주세요.

 

작은 볼에 물녹말 재료를 넣어

골고루 섞어주세요.

 

 

 

2

시금치는 뿌리를 제거하고

흐르는 물에 씻은 후 물기를 빼고

2cm 길이로 썰어주세요.

 

볼에 달걀을 풀어주세요.

 

 

 

3

깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고

다진 마늘을 넣어 중약 불에서 30초,

생새우살을 넣고 중간 불로 올려 1분,

시금치를 넣고 1분간 볶아주세요.

 

 

 

4

이금기 프리미엄 굴소스를 넣고

1분간 볶은 후 물을 붓고 센 불로 올려

끓어오르면 1분간 끓여주세요.

 

달걀물을 부어 30초간 두었다가

젓가락으로 저어가며 1분간

스크램블 해주세요.

 

 

 

5

약한 불로 줄이고 물녹말

(넣기 전에 한번 더 섞을 것)을 넣어

30초간 저어가며 끓인 후 불을 끄고 소금,

참기름을 넣어 골고루 섞어주세요.

 

 

 

6

그릇에 밥과 ⑤를

나눠 담아주면 완성!

 

 

 

*

소스킹이 만들어본

굴소스 새우 시금치덮밥

재밌게 보셨나요?

 

부담 없이 먹을 수 있어

점심, 저녁을 물론 간단한 아침으로도

좋은 레시피인 것 같습니다.

 

집에 있는 시금치를 활용한

레시피를 고민 중이시라면

꼭 도전해 보시길 바라요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼