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요리열전/굴소스 요리

닭안심 가지 굴소스볶음 * 굴소스로 감칠맛 가득 건강한 반찬 만들기!

 

 

 

가지 보고

놀란 가슴 닭으로 안심!

닭안심 가지 굴소스볶음

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

저 소스킹의 요리를

항상 사랑해주는 저희 조카가

유독 거부하는 음식, 바로 가지인데요!

 

수분이 많아 물컹거리는

식감의 가지를 먹기

어려워하더라고요.

 

그래서 닭안심을 넣어

조카도 맛있게 먹을 수 있는

반찬 레시피를 준비해 봤습니다~

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공,

닭안심 가지 굴소스볶음을

소개합니다 ㅎㅎ

 

영양 가득한 가지에

부드러운 닭안심을 더해

건강하게 만들었는데요~

 

이금기 프리미엄 굴소스

간을 더해 감칠맛까지

놓치지 않았습니다!

 

지금 시작해 볼게요 :)

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 2작은술,

닭안심 6쪽(150g), 가지 1개(150g),

홍고추 1개, 오뚜기 식용유 1큰술,

오뚜기 참기름 약간,

통깨 약간

 

 

 

* 밑간 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

다진 마늘 1작은술, 청주 1작은술,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

닭안심을 1cm 두께로

길게 썬 후 밑간 재료에

버무려 10분간 재워주세요.

 

 

 

2

가지는 길게 반으로

썬 후 0.5cm 폭으로 어슷 썰고,

홍고추도 어슷 썰어주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 식용유를 두르고

닭안심을 넣어 중 불에서 2분,

가지를 넣고 1분 볶아주세요.

 

 

 

4

홍고추와

이금기 프리미엄 굴소스

넣고 1분간 더 볶아주세요.

 

불을 끄고 참기름과 통깨를

넣어 버무리면 완성!

 

 

 

*

오늘 소개해 드린

닭안심 가지 굴소스볶음

어떠셨나요?

 

처음엔 가지라 하니

싫어하던 저희 조카도 맛있게

밥 한 공기 뚝딱 했는데요~

 

가지의 식감이 불호이시던

분들! 오늘 소개해 드린 레시피는

꼭 도전해 보셨으면 좋겠습니다!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

남은 주말 즐겁게 보내세요 ㅎㅎ

 

 

 

레시피 속

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