가지 보고
놀란 가슴 닭으로 안심!
닭안심 가지 굴소스볶음
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
저 소스킹의 요리를
항상 사랑해주는 저희 조카가
유독 거부하는 음식, 바로 가지인데요!
수분이 많아 물컹거리는
식감의 가지를 먹기
어려워하더라고요.
그래서 닭안심을 넣어
조카도 맛있게 먹을 수 있는
반찬 레시피를 준비해 봤습니다~
오늘의 주인공,
닭안심 가지 굴소스볶음을
소개합니다 ㅎㅎ
영양 가득한 가지에
부드러운 닭안심을 더해
건강하게 만들었는데요~
이금기 프리미엄 굴소스로
간을 더해 감칠맛까지
놓치지 않았습니다!
지금 시작해 볼게요 :)
* 재료(2~3인분)
이금기 프리미엄 굴소스 2작은술,
닭안심 6쪽(150g), 가지 1개(150g),
홍고추 1개, 오뚜기 식용유 1큰술,
오뚜기 참기름 약간,
통깨 약간
* 밑간 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
다진 마늘 1작은술, 청주 1작은술,
오뚜기 순후추 약간
1
닭안심을 1cm 두께로
길게 썬 후 밑간 재료에
버무려 10분간 재워주세요.
2
가지는 길게 반으로
썬 후 0.5cm 폭으로 어슷 썰고,
홍고추도 어슷 썰어주세요.
3
달군 팬에 식용유를 두르고
닭안심을 넣어 중 불에서 2분,
가지를 넣고 1분 볶아주세요.
4
홍고추와
이금기 프리미엄 굴소스를
넣고 1분간 더 볶아주세요.
불을 끄고 참기름과 통깨를
넣어 버무리면 완성!
*
오늘 소개해 드린
닭안심 가지 굴소스볶음
어떠셨나요?
처음엔 가지라 하니
싫어하던 저희 조카도 맛있게
밥 한 공기 뚝딱 했는데요~
가지의 식감이 불호이시던
분들! 오늘 소개해 드린 레시피는
꼭 도전해 보셨으면 좋겠습니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
남은 주말 즐겁게 보내세요 ㅎㅎ
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
두부 계란 조림 * 두부 위에 파 송송 계란 탁! (4) | 2022.02.24 |
---|---|
굴소스 미니 버거 * 한 입 간식으로 먹기 좋은 수제 버거 레시피! (0) | 2022.02.23 |
굴소스 새우 시금치덮밥 * 초록빛 시금치에 주황빛 새우를 더한 덮밥 레시피! (2) | 2022.02.15 |
[에어프라이어 레시피] 롤리팝 치킨 * 집에서 만드는 치킨 레시피! (2) | 2022.02.04 |
굴소스 버섯주물럭 * 버섯으로 만드는 간편 반찬 레시피! (2) | 2022.01.29 |