모닝빵 속 육즙 가득!
작지만 포만감 넘치는
굴소스 미니 버거 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들,
햄버거 좋아하시나요?
저 소스킹은 햄버거를 너무 좋아해
어릴 적 부모님께서 집에서도 만들어
주셨던 기억이 납니다 ㅎㅎ
오늘은 어릴 적 추억을 되새기며
모닝빵으로 간편하게 만드는
버거 레시피를 소개할게요!
오늘의 주인공,
굴소스 미니 버거를
소개합니다 ㅎㅎ
모닝빵을 반으로 갈라
속에 토마토, 양상추, 패티를
알차게 넣어봤는데요!
작지만 든든한 간식,
굴소스 미니 버거 만들기~
지금 시작하겠습니다 :)
* 재료(2인분)
모닝빵 4개, 양상추 4장(손바닥 크기, 60g),
토마토 1/2개(100g), 크림치즈 2큰술,
오뚜기 식용유 1큰술
* 패티 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
다진 쇠고기 50g, 다진 돼지고기 50g,
두부 작은 팩 1/2모(부침용, 90g),
오뚜기 순후추 1/4작은술,
청주 1작은술
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 팬더 양조간장 1작은술,
다진 마늘 1/2큰술,
올리고당 2큰술,
물 4큰술
1
두부는 칼날 옆면으로 눌러
으깬 후 젖은 면보로 감싸
물기를 꼭 짜주세요.
2
볼에 패티 재료를
넣고 3~4분간 치대어
10분간 둬주세요.
모닝빵은 반으로
저며주세요.
3
작은 볼에
소스 재료를 넣고
섞어주세요.
4
패티는 4등분해 지름 5cm 두께
2cm의 둥글넓적한 모양으로
만들어 주세요.
5
양상추는 흐르는 물에 씻어
체에 밭쳐 물기를 제거하고
한입 크기로 뜯어주세요.
토마토는 모양대로
0.5cm 두께로
썰어주세요.
6
달군 팬에 식용유를 두르고
④의 패티를 넣어 중 불에서
앞뒤로 1분씩 구워주세요.
7
③의 소스를 넣고
중약 불에서 뒤집어가며
4분간 구워주세요.
8
모닝빵의 안쪽 두 면에
크림치즈를 1/4큰술씩 바르고
양상추, 패티, 토마토를 나눠
올리면 완성!
*
오늘 소개해 드린
굴소스 미니 버거
어떠셨나요?
이금기 프리미엄 굴소스를
활용한 양념은 패티의 감칠맛을
더해줬습니다~
아이들 간식으로 제격인
레시피이니 이웃님들도 꼭
따라 해 보셨으면 좋겠네요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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